World Of Football
РуИнтернет - создание недорогих сайтов

главная

новости

статьи

интервью

мнение эксперта

онлайны

игроки

знаменитости

команды

чемпионаты

трансферы

фотогалерея

скачать

обои

юмор

форум

блоги

о проекте

обратная связь

ссылки


Статьи


09.01.2008

Российское межсезонье

Российское межсезонье 

Межсезонье в нашем чемпионате, на мой взгляд, необыкновенно тусклое, а споры, жар и интригу подогревает только переход сербского защитника Бранислава Ивановича из стана московского клуба «Локомотив» в лондонский «Челси». Да, еще недавно талантливейший защитник начинал оформлять итальянскую визу, а тут уже пора собираться на встречу с Романом Абрамовичем, что, конечно же, для любителей российского футбола имеет гораздо большую ценность, нежели чем отъезд одного из лидеров московского «Локомотива» в «Ювентус». Тем не менее, не у дел остались такие именитые клубы, как голландский «Аякс», английский «Манчестер Юнайтед» и миланский «Интер», тоже пытавшиеся переманить молодого серба из команды, которую ранее возглавлял Анатолий Бышовец, а теперь уже Рашид Рахимов, экс-наставник пермского «Амкара». Помимо Ивановича, руководство «Локо» готово расстаться с нападающим Эриком Корчагиным, пришедшим в команду по зову Бышовца год назад, но так и не сумевшим зарекомендовать себя в новом коллективе. Из потенциальных «железнодорожников» следует отметить трех защитников: Яна Дюрицу из подмосковного «Сатурна», хорвата Дарио Шимича из итальянского «Милана» и серба Любомира Фейсу. Туманным кажется будущее московского спартаковца Дмитрия Торбинского, который якобы подписал в конце прошлого года предварительный контракт с «Локо», а на его коллегу по амплуа, полузащитника Олега Иванова из краснодарской «Кубани» претендует, помимо железнодорожной команды, несколько клубов российской Премьер-Лиги: «Зенит», «Москва», «Рубин» и «Шинник».
Чемпион России питерский «Зенит» вот-вот отпустит своего словацкого бэка Шкртела в Англию – Мартином вновь заинтересовался «Ливерпуль», как и в июне 2005-ого. В прошлый раз сделка не состоялась - посмотрим, что получится на этот раз. Также команду собирается покинуть турок Фатих Текке, обещавший когда-то болельщикам и журналистам, что забьет за команду с берегов Невы 61 гол. Пока получилось всего 10 - и это в 38 официальных матчах за команду! Наверное, именно поэтому нечестного турка собираются продать в «Фенербахче», в команду, соперничающую с его родным «Трабзонспором». И, к огромному сожалению всего Питера, Дик Адвокаат собирается планирует расстаться с ветераном команды Александром Горшковым – возможен его переход в бакинский «Нефтчи» или казанский «Рубин».
Московский «Спартак» уже успел подписать контракты с белорусом Егором Филиппенко, вратарем «КАМАЗа» Сосланном Джанаевым и чемпионом Европы среди юношей Игорем Горбатенко. Под прицелом спартаковских селекционеров также находятся Гилермо Стендардо из «Лацио» (за которым еще летом гонялся «Зенит»), полузащитник «Банфилда» Кристиан Майдана, его коллега по амплуа тунисей ясин Шихауи из швейцарского «Цюриха» и Марин Петре, полузащитник румынского «Стяуа». Их потерь клуба отметим Ковалевски, Шоавэ, Ребко, которые ищут новые места работы, а так же Торбинского, одной ногой уже существующего в «Локо», и Бояринцева, собирающегося в ярославский «Шинник».
Московский ЦСКА продал незакрепившегося в составе Ратинью в «Коринтианс», а ветерана команда Ролана Гусева – в украинский «Днепр». По обыкновению, среди покупок преобладают молодые игроки «на перспективу». Среди них в межсезонье 2007/08 оказались воспитанники школы «Крыльев Советов» Антон Власов, Никита Зайцев, Алан Дзагоев и Дмитрий Рыжов, а также нападающий нальчикского «Спартака» Рикардо Жезус.
Новый тренер ФК «Москва» Олег Блохин наметил покупку Олега Иванова, столь популярного на трансферном рынке Премьер-Лиги, Тимофея Калачева из «Ростова» и Арраужа Раффаэла из «Цюриха», цена которого приближается, по заявлению президента клуба Анчиллио Канепа, к 10 млн евро. С чистой душой в «Рубин» перешел голкипер «горожан» Сергей Козко, а Дамин Горавски попал в поле зрения скаутов из британского «Ипсвича».
Подмосковный «Сатурн» понес бОльшие потери: Валерий Есипов официально объявил о завершении карьеры, Артем Першин ушел в «Химки», игрок сборной Узбекистана Павел Соломин – в ташкентский «Трактор», новые команды подыскивают Гогита Гогуа и Роландас Джяукштас. В планах у команды Гаджи Гаджиева приобретение игроков «Крыльев Советов»: Марко Топича и Бенуа Ангбва, с которыми специалисту довелось работать в Самаре. Но это пока в планах, как и покупка высоченного защитника казанского «Рубина» Фернандо Габриэля, а вот Роман Воробьев из «Химок» уже подписал контракт со второй подряд в своей карьере подмосковной командой Премьер-Лиги.
Московское «Динамо» отпускать никого не хочет, а вот покупки планируются оптовые: вратарь Андрей Кондратюк из пятигорского клуба "Машук", бразилец Жоау Карлос из бельгийского «Локерена", Мариус Константин из бухарестского «Рапида» и еще пара игроков. Конечно, контракты подпишут не со всеми, и, будем надеяться, подобная активность на трансферном рынке не обернется для динамовцев ослаблением состава.
В пермской команде после смены главного тренера также произошли некоторые изменения: в «Амкаре» под руководством Миодрага Божовича не будет играть Андрей Кобенко, ушедший в казанский «Рубин», на место которого планируется купить полузащитника Вячеслава Кренделева из «Терека». В потенциальных новичках ходит и Владимир Кузьмичев из «Кубани», в то время как из команды собираются уходить Андрей Лаврик, Константин Парамонов и Геннадий Олексич.
«Химки» Славолюба Муслина отпускают живого символа российского футбола Андрея Тихонова в «Крылья Советов» и, как уже было сказано выше, Романа Широкова – в стан чемпионов «России», а его тезку Воробьева – в «Сатурн». Также, возможно, клуб отпустит Миодрага Йовановича, в услугах которого заинтересованы два клуба украинской лиги. Вскоре с клубом из города Химки подпишет контракт Павел Пласконный из солигорского «Шахтера», на просмотре находится Артем Радьков из белорусского «БАТЭ», Александр Данцев из Ростова-на-Дону и Эльдар Низамутдинов из «Носты». Судя по тому, как удачно проводил сербский специалист селекционную работу в «локомотиве», за «Химки» беспокоиться не стоит.
А вот Курбан Бердыев и его «Рубин» устроили настоящую распродажу. Вы только посмотрите на список ушедших или собравшихся покинуть команду: Синев –подписан контракт с «Уралом», Бенашур – точно в «Аль-Кадсия» (Кувейт), Калисто оденет форму «Васку да Гама», Жан Нарде, Сан Кью Кан, Аюпов, Ральф, Бикмаев, Гацкан и Волков ищут новые команды, Будылин выбирает между "Крыльями Советов" и "Тереком", Петрович скорее всего станет новичком пятигорского "Терека", Колинько на просмотре в "Фулхэме", Габриэл – в «Сатурне», Макбет Сибайя в "Крылышках", а Скрыльниковым заинтересован "Луч-Энергия". Печально и очень тяжело смотреть на эти бесконечные списки. И определились окончательно лишь первые трое. Из приобретений отметим вратаря Сергея Рыжикова, голкипера «Томи».
А томская команда, тем временем, подписала лишь торпедовца Йокича, к которому в скором времени должен присоединиться голкипер сборной России Дмитрий Бородин и бывший чер-бел, а позже игрок краснодарской «Кубани» Юрис Лайзанс.
У нальчикского «Спартака» два трансфера не могут не вызывать уважения: Файззулин ушел в «Зенит», в Рикардо – в ЦСКА, чем несколько приподняли имидж своей бывшей команды. Пока спартаковцы не очертили обозримых границ своих возможностей в плане приобретения игроков, но еще есть время, а если верить поговорке, руководство команды просто не хочет смешить людей.
Новый главный тренер «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий дал понять Алексею Медведеву, что не нуждается в его услугах,а потому нападающий принял предложение ФК «Сибирь». Так же выставлены на трансфер Ангбва, Топич и Бранко, известный своим неукротимо дерзким поведением и умелым зарабатыванием удалений «на ровном месте». На приобретении Тихонова самарцы останавливаться не хотят, а потом планируются приглашения Иржи Ярошика (некогда московского армейца, а ныне игрока шотландского «Селтика») и Ивана Саенко, русского мОлодца, который очень успешно выступает за немецкий «Нюрнберг».
Владивостокский «Луч-Энергия» не совершил еще ни одного трансфера, но планы у команды Зорана Вулича есть, надо только дать время новому тренеру определиться с мыслями и нововведениями, дабы потом не тыкать на каждом шагу, мол, неправильно товарищ хорват поступает. Планируются расставания с большой группой игроков: Штанюк, Семочко, Смирнов, Лобов, Шешуков, братья Аджинджалы и Астафьев наверняка поищут новые команды, в то время как в списке приглашенных числится один-единственный казанец Скрыльников.
Победитель первенства России по футболу в первой дивизионе основательно занялся чисткой состава. Малышев, Поворов, Костич, Горин, Скворцов, Вознесенский, Казаков, Коновалов, Скоков, Козлов, Костин, Мамаев, Сонин, Порошин – длиннющий список тех, кто в «Шиннике» Сергею Юрану, главному тренеру команды, не нужен больше. Также подписаны контракты с ростовчанами Бурченко и Бочковым.
«Терек» Леонида Назаренко «потерял» Евгения Варламова, ветеран грозненско команды решил закончить карьеру в возрасте 32-ух лет. Левицкий, Степаненко, Тчуйсе, Тестимицану, Шелест, Борносузов, Саркисян, Федьков, Зубко, Мовсесьян выставлены на трансфер, а Кренделев продан в «Амкар». С покупками, впрочем, как и у всех команд из нижней части турнирной таблицы, у грозненцев туговато.
Будем надеяться, что все эти махинации трансферные не окажутся пустой тратой денег и времени наших клубов, и что кто-то из молодых российских игроков заблестит всеми гранями своего таланта, а молодые иностранцы перейдут со временем в большие европейские клубы. Круговорот игроков в клубах продолжается…



Автор статьи: Александра Якупова


фильтр по:
дате
автору

17.01.2008

“Надежды на лучшее…”

“Надежды на лучшее…”  Вернувшийся в лигу сильнейших ярославский “Шинник” активно готовится к новому сезону, который стартует уже в середине марта, матчем с бронзовым пр...

подробнее...


16.01.2008

«Дни бокса» на футбольном поле

«Дни бокса» на футбольном поле  Вспомните, в каком напряжении держал конец футбольного сезона России 2007. До последней минуты матча «Зенит» - «Сатурн» не было ясно, кто возьмет золото, а кому...

подробнее...


14.01.2008

Милан – Наполи: дебют состоялся

Милан – Наполи: дебют состоялся Милан: Нельсон Дида, Даниэле Бонера, Алессандро Неста, Каха Каладзе, Паоло Мальдини, Массимо Амброзини, Андреа Пирло (Гуркюфф Йоанн), Кларенс Зеедорф, Рикардо Кака...

подробнее...


13.01.2008

Катания – Ювентус: один за всех

Катания – Ювентус: один за всех Катания: Чиро Полито, Хуан Варгас, Лоренцо Стовини, Кристиан Терлицци, Кристиан Сильвестри, Джузеппе Колуччи, Марк Эдусей, Мариано Ицко, Джузеппе Маскара, Джоната ...

подробнее...


10.01.2008

Футбольный клуб «Алания». Кто? Как? Когда?

Футбольный клуб «Алания». Кто? Как? Когда? 6 января футбольный клуб «Алания» вылетела в Турцию, в город Белек, где будет проходить их первый предсезонный сбор. В пятизвездочном отеле имеются 2 тр...

подробнее...


09.01.2008

Российское межсезонье

Российское межсезонье Межсезонье в нашем чемпионате, на мой взгляд, необыкновенно тусклое, а споры, жар и интригу подогревает только переход сербского защитника Бранислава Ивановича из стана моск...

подробнее...


07.01.2008

Лутон - Ливерпуль

Лутон - Ливерпуль  6 января было сыгранно 5 матчей 3 раунда Кубка Англии. В гости к «Лутон-Таун» приехал «Ливерпуль». Состав мерсисайдцев потерпел значительные изменения: место в воротах занял И...

подробнее...


новости

28.10.2009
Женский футбол - перенесенный матч

подробнее...

11.09.2009
Хочешь похудеть? спроси "Валенсию" как!

подробнее...

12.08.2009
Новости женского футбола

подробнее...

12.08.2009
Сборная России проиграла сборной Аргентины

подробнее...

26.03.2009
Сайт находится в процессе обновления...

подробнее...


      c WorldOfFootball.ru     Все права защищены.       |        Создание сайта - RuInternet.ru