Трансферы →

Марадона лишает Аргентину шансов

Ветеран сборной Аргентины Осси Ардилес в своей колонке в Telegraph без зазрения совести вовсю критикует Диего Марадону и обещает его команде полную ухабов дорогу на чемпионате мира.

"Я говорю так из-за его безответственного подхода к формированию состава, и я по-прежнему считаю странным выбор Марадоны на должность тренера сборной.

Сам Диего имеет другое мнение. Он чувствует себя «избранным» и свято верит в то, что его миссия на планете Земля выиграть чемпионат мира в качестве игрока и в качестве тренера. Но уже сейчас ясно, что он не слишком-то успешный наставник. Мы просто на зубах вырвали путевку в финальный этап турнира, и в этом нам немало помогла удача.

И дело здесь не в подборе имеющихся футболистов. Да, Диего был величайшим игроком в истории. Я знаю это, потому как играл вместе с ним. Но это не извиняет его просто кричащих ошибок при составлении заявки на чемпионат.

 

Такие ключевые футболиста, лидеры на поле как Хавьер Дзанетти, Эстебан Камбьяссо и Хуан Рикельме не попали в состав. Это лишь три самых значимых имени, есть и некоторые другие парни, которые были достойны оказаться в заявке. Более того, Марадона отправляется на Кубок мира, не имея в составе номинального правого защитника, хотя известно, что ахиллесовой пятой нашей сборной является именно оборона.

 

Я разочарован Марадоной, так как он иррационален в своих решениях. Взять, к примеру, его конфликт с Рикельме, который был вынесен всем на обозрение после комментариев Марадоны на тему Хуана Романа. Рикельме должен был стать главным дирижером команды на чемпионате, однако вместо этого Марадона вовсе перестал с ним разговаривать.

 

Совершенно бессмысленным мне кажется отсутствие Дзанетти. Капитан «Интера» провел чудесный сезон в клубе, выиграв чемпионат Италии, кубок Италии и Лигу чемпионов. Дзанетти это важнейший, очень опытный игрок, который может действовать на правом фланге защиты. Но на этой позиции в двух последних матчах Марадона заставляет импровизировать Йонаса Гутьерреза, играющего в «Ньюксале» на левом краю полузащиты.

 

Оставляя своих топ-футболистов за бортом, Марадона заранее дает соперникам преимущество. Очень, очень глупо.

 

Он и Карлос Билардо, бывший тренером Аргентины на чемпионате мира 1986-го года, а ныне являющийся генеральным менеджером сборной, не ладит с Марадоной. Они постоянно пытаются избавиться друг от друга. Для решения вопроса в дело даже пришлось вмешаться президенту аргентинской футбольной ассоциации.

 

Марадона уже говорил, что не хочет видеть Билардо даже рядом с раздевалкой, несмотря на занимаемую им должность. Марадона окружает себя только людьми, говорящими только «да, Диего». И это главная проблема Марадоны по всей жизни. Он сражается со всеми.

 

Диего видит чемпионат мира как возможное отмщение. Он был уничтожен в 1978-м году, когда его не взяли на Мундиаль, а Аргентина в итоге выиграла трофей. Мы говорили с ним на эту тему. Он всегда сравнивал себя с Пеле и хотел стать самым молодым футболистом, выигравшим Кубок мира. Так что то событие было для него глубокой раной. Ведь тогда ему было 16 лет, и он мог бы побить рекорд Пеле. Однако мечта была разрушена. Лично я считаю, что Марадону нужно было взять на тот чемпионат.

 

Забудьте технические, тактические или психологические методы. Марадона движим не ими. Единственное, что у него есть, это внутренний голос. Он говорит: бум, давай, бум, сделай это. Только чувство собственной уникальности и особенной судьбы.

 

Посмотрите на прохождение Аргентиной квалификационного раунда – оно было одним из худших за все время. Страна сидела на иголках. Бразилия побеждает нас на нашем поле – трудно смириться с этим. Боливия бьет нас со счетом 6:1, всегда было наоборот. Уровень сборной очень сильно упал.

 

Общественное мнение в данный момент, правда, на стороне Марадоны. Многие вещи ему прощают, не забывая про то, что он фактически считается Богом Аргентины. Согласно котировкам букмекеров, мы занимаем третье место в списке фаворитов турнира, и Марадона рад пользоваться такой аурой вокруг нынешней команды.

 

Но в давящем на всех котле чемпионата мира от Диего стоит ожидать каких-то сумасшедших поступков. Собственно они всегда сопровождали Марадону и определяли его жизненный путь.

 

Начиная с 1978-го года, чемпионаты мира являются для Марадоны либо провалами, либо триумфами. В 1982-м году он завершил турнир удалением в поединке с бразильцами. В 1986-м он был просто-напросто всем. Он был главной фигурой чемпионата.

 

В 1990-м году в Италии Диего травмировался и не мог играть. Однако турнир оказался успешным, так как выход в финал с такой слабой командой никто не предсказывал. В 1994-м все завершилось для него очень печально из-за наркотиков.

 

Не хочу быть полностью пессимистичным. Все же есть причина для уверенности в хорошем выступлении Аргентины. Это приличный состав. У Марадоны имеется лучший футболист мира – Лионель Месси.

 

Главная неопределенность команды – в ее тренере, и она должна быть разрешена в течение ближайших полутора месяцев. Любой результат Аргентины на чемпионате мира станет отражением истории Марадоны в данном турнире. Экстаз и слава или агония и позор. И то, и другое все равно будет частью жизнью Марадоны".



Архив публикаций

Опрос
Какие футбольные материалы Вы предпочитаете более всего?

Новости
Результаты матчей
Статистческие данные
Интервью
Аналитические статьи
Видеоматериалы
Фотоматериалы



Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

ЛЕНТА

Админцентр



© 2005-2010 Футбольный портал WorldOfFootball.
Все права сохранены.

О проекте · Коментарии · Обратная связь · Статистика


/tr+