Трансферы →

Бенедикт ХЕВЕДЕС: «Маска сидит просто идеально»

1-02-2012, 13:59 admin  

Несмотря на перелом скулы, футболист «Шальке» надеется выйти на поле в матче с «Майнцем»

В понедельник, 31 января, Бенедикт Хёведес вновь приступил к тренировкам в общей группе. 10 дней назад шальковский капитан получил тройной перелом правой скуловой кости, а сегодня он рассказал корреспонденту сайта schalke04.ru о своём состоянии здоровья, о возможном участии в матче с «Майнцем» и о своей новой защитной маске.

Бенедикт Хёведес о...

... своём состоянии здоровья:
Мне уже намного лучше, и отёк правой половины лица потихоньку спадает. Первые четыре-пять дней моё лицо выглядело просто ужасно, оно было опухшим и переливалось зелёным и синим. Ощущение некоторого онемения после наркоза у меня сохранилось до сих пор, но со временем оно обязательно пройдёт.

... операции:
Планировалось, что для стабилизации повреждённой области будут установлены три пластины. Но, в конечном итоге, операция прошла настолько удачно, что эти пластины, по мнению профессора, не принесли бы никакой дополнительной пользы. Поэтому мы решили обойтись без них, и, честно говоря, я очень этому рад.

... своей новой защитной маске:
Когда носишь специальную защитную маску, свобода твоих движений довольно ограничена. Обзор становится хуже, да и ощущаешь себя не особо свободно. Но я себя чувствую отлично, несмотря ни на что. Маска сидит просто идеально. Она сделана из карбона и поэтому очень прочная. На первый взгляд может показаться, что она довольно большого размера, но так и должно быть. Маска должна защищать как можно большую часть лица. Уве Шванц, изготовивший её мастер, прекрасно справился со своей работой. Теперь, на тренировках, я постараюсь, по возможности, побыстрее привыкнуть к маске, ну а там уже посмотрим.

... о своих шансах выйти на поле в матче с «Майнцем»:
Я, конечно же, очень амбиционный человек, причём, настолько, что надеюсь в субботу вновь выйти на поле. Но, с другой стороны, я полностью отдаю себе отчёт в том, что за последние восемь-девять дней у меня не было никакой возможности тренироваться, а четыре дня подряд я вообще был прикован к постели. Поэтому я пока не знаю, хватит ли мне сил для игры. Мне нужно будет решить для себя, захочу ли я пройти это испытание. Если да и если в маске я буду хорошо себя чувствовать, тогда уже надо будет принять окончательное решение.

... футболе, который продемонстрировали «кнаппены» в Кёльне, выступая без своего капитана:
Игру я смотрел по телевизору и должен признаться, что в первом тайме немного понервничал. Правда после перерыва я успокоился, ведь ребята проявили, действительно, высочайший уровень мастерства. Было видно, что мы одна команда и можем прекрасно компенсировать даже потери «священных коров», игроков основного состава. У нашей дружины настоящий спортивный характер, у нас один за всех и все за одного. Этим отличаются высококлассные команды, и мы можем этим гордиться.

... ситуации в турнирной таблице Бундеслиги:
По этому поводу я совершенно не волнуюсь. Конечно, это здорово, что мы пробились в авангард турнирной таблицы и вместе с другими командами закрепились там. Но, с другой стороны, не секрет, что в верхней трети турнирной таблицы расположилось несколько сильных коллективов, которые в каждой футбольной баталии экзаменуют соперника по полной. Мы должны в каждом туре бороться за три очка и стараться, как можно дольше входить в число лидеров турнирной таблицы.



Архив публикаций

Опрос
Какие футбольные материалы Вы предпочитаете более всего?

Новости
Результаты матчей
Статистческие данные
Интервью
Аналитические статьи
Видеоматериалы
Фотоматериалы



Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

ЛЕНТА

Админцентр



© 2005-2010 Футбольный портал WorldOfFootball.
Все права сохранены.

О проекте · Коментарии · Обратная связь · Статистика


как правильно выбрать межкомнатную дверь
/tr+