Новости →

"Амкар" показал зубки "Спартаку"

"Спартак" (Москва) - "Амкар" 2:2
Голы: Веллитон, 37, Макгиди, 77 – Новакович, 22, Черенчиков, 54
"Спартак" (Москва): ДИКАНЬ, Макеев, Сухи, Пареха, Паршивлюк, Ибсон (Ананидзе, 80), Сабитов, Макгиди, Алекс (Ари, 72), Д.Комбаров, Веллитон
"Амкар": Усминский, Сираков, Черенчиков, Попов, Гаал, Коломейцев, Новакович, Топчу (Секретов, 82), Пеев, Ристич (Маки, 89), Волков (Кушев, 90+2)
Предупреждены: Сухи, 69 – Усминский, 90+3

В состав московского клуба вернулись отбывшие дисквалификацию Паршивлюк и Веллитон, а их место на скамье штрафников занял Шешуков (у «Амкара» матч по этой причине пропускал Белоруков). Соответственно, Ари и Иванов снова потеряли место в основе, как и Штранцль – его сменил выздоровевший Пареха. Перед игрой ничего не предвещало для спартаковцев трудностей. Все как один журналисты и специалисты предрекали им лёгкую победу над погрязшим в пучине турнирной таблицы пермским коллективом, а на деле, как обычно, всё оказалось немного не так...
С первых минут гости большими силами отошли на свою половину поля, приготовившись встречать там атаки «Спартака». Веллитон и Алекс были предусмотрительно заключены в крепкие объятия защитников, посему хозяевам оставалось уповать лишь на бесплодные навесы Комбарова и Макгиди. Посмотрев какое-то время на бившихся в потугах подопечных Карпина, питомцы Рахимова решили и себе сходить в атаку – тем более что Дикань на старте встречи снова, как и в матче с «Марселем», допустил грубую невынужденную ошибку, махнув ногой мимо мяча. К счастью для москвичей, к голу эта помарка украинца не привела. Но на 22-й минуте счёт таки был открыт и сделали это именно пермяки! Опорная зона «Спартака» в лице Сабитова, подменявшего Шешукова, прощёлкала подбор, на мяч набежал Митар Новакович и мощным ударом метров с 27-ми вогнал мяч в верхний угол. Красивейший гол, спасти от которого свою команду Дикань был не в силах. Да к нему, собственно, в этом моменте и претензий-то быть не может.
Обнаглевшие гости тут же едва не забили второй (Волков чуточку не попал в другой верхний угол, исполняя диагональный удар справа), но это было бы уже чересчур. «Спартак», словно бы ничего и не случилось, продолжал наседать на ворота Усминского, а защита «Амкара» под предводительством Попова довольно слаженно отбивалась. Отметить можно удары Ибсона и Макеева, с которыми вратарь справился. Но в итоге количество всё же переросло в качество: на 37-й минуте Алекс навесил с левого фланга, и мяч попал в голову невесть как очутившегося в центре обороны венгра Миклоша Гаала. От макушки флангового защитника снаряд прилетел точно на Веллитона, грустно стоявшего в офсайде. Бразилец сориентировался в ситуации и также головой, в касание, отправил мяч мимо Усминского, пытавшегося принять удар на себя. Рашид Рахимов долго ругался с судьями, уверяя, что офсайд у нападающего должен был фиксироваться независимо от того, от чьей головы к нему прилетел мяч, однако Михаил Вилков сотоварищи мольбам наставника не внял. Понятно, что, получая снаряд от чужого игрока, можно забивать, даже если ты в двухсотметровом офсайде – но в данном случае нужно смотреть, какую позицию занимал Веллитон в момент навеса Алекса. Если он уже тогда был во «вне игры», то гол следовало отменять. Нечто похожее было в матче второго тура, когда тот же «Спартак» встречался с «Зенитом», и забивал Ари... В общем, запутанная ситуация, которая наверняка ещё будет препарироваться.
Второй тайм москвичи начали предельно активно, пытаясь быстро выйти вперёд. Они могли это сделать в моменте с ударом Алекса, когда Усминский отразил его перед собой, но на добивании никто не поспел, а также в моменте с падением Ибсона через руки вратаря. До мяча голкипер явно не добрался, однако бразилец, выходивший на рандеву со стражем ворот, совершенно зря начал подгибать ноги ещё до контакта с Усминским – Вилков находился рядом и свистка не дал. За транжирство голевых шансов «Спартак» был наказан. Пеев подал угловой, Дикань остался на ленточке словно приклеенный (и в других матчах было заметно, что Андрей при стандартах предпочитает не лезть на рожон, поручая защитникам разруливать ситуации), а мяч прилетел точно на ногу Черенчикову, которого упустил Макеев. Иван пробил в касание и снова вывел пермяков вперёд! Если первый пропущенный москвичи словно и не заметили, продолжая комбинировать и атаковать, то вторая оплеуха заставила их недоумённо мотать головой, приходя в себя. В середине второго тайма можно вспомнить лишь удар головой Веллитона, с линии вратарской пославшего мяч выше. У «Амкара» был момент имени Ристича – неожиданный выстрел с острого угла, после которого снаряд облизал перекладину ворот Диканя.
Валерий Карпин решил внести изменения в тактический рисунок игры, сняв Алекса и выпустив второго нападающего в лице Ари. Через пять минут «Спартак» сравнял счёт. И Ари, что характерно, здесь ни при чём. Комбаров высоко навесил с левого края, Усминский, понадеявшись на свой рост и длину рук, пошёл на перехват. Естественно, голкипер просчитался, задев мяч лишь кончиками пальцев. В довершение бед «Амкара», горемычный Гаал упустил на правом краю Макгиди, откликнувшегося на навес, и животом сбросившего мяч в ворота. Первый гол ирландца в России!.. 2:2 – и казалось, что «Спартак» пойдёт на последний штурм. Терять очки команде Карпина больше нельзя, чемпионат выходит на финишную прямую, а красно-белые занимают совершенно непристойную (хотя уже и привычную по последним сезонам) позицию в таблице. Но время капало, а москвичи никак не могли собраться и закрыть пермяков в их штрафной. Не было сил. Лишь на третьей добавленной минуте Паршивлюк, после замены Алекса снова ставший капитаном, решился на дальний опасный удар – мяч просвистел мимо штанги. В итоге весьма неожиданная ничья.



Архив публикаций

Опрос
Какие футбольные материалы Вы предпочитаете более всего?

Новости
Результаты матчей
Статистческие данные
Интервью
Аналитические статьи
Видеоматериалы
Фотоматериалы



Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

ЛЕНТА

Админцентр



© 2005-2010 Футбольный портал WorldOfFootball.
Все права сохранены.

О проекте · Коментарии · Обратная связь · Статистика


/tr+