Новости →

"Лозанна-Спорт" - "ЦСКА" 0:3. Отомстили за брата!

Лозанна-Спорт" - ЦСКА 0:3
Голы: Вагнер Лав, 22, 80, с пенальти, Игнашевич, 68
"Лозанна-Спорт": Фавр, Катц, Сильвио, Ру (Мюнси, 73), Аванцини, Гетаз, Селестини, Марацци, Соннера, Траоре (Баша, 65), Този
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, Вагнер Лав, Дзагоев (Хонда, 73), Мамаев, Гонсалес (Олисе, 64), Тошич (Нецид, 84), В.Березуцкий, Щенников
Предупреждены: Марацци, 45+2, Катц, 65, Аванцини, 80 – Шемберас, 32, Дзагоев, 41

Излюбленный болельщицкий приём: если команда С справилась с командой В, а та ранее победила команду А – то команда С, значит, сильнее команды А. «Лозанна» не дала квалифицироваться в группу Лиги Европы «Локомотиву», который в минувший уик-энд собрался с духом и обыграл ЦСКА – значит, «Лозанна» должна быть сильнее ЦСКА. В четверг предоставился шанс проверить истинность (или «завиральность») этих постулатов... В основном составе армейцев, приехавших на «Олимпик-де-ля-Понтез», не вышел Хонда, с железнодорожниками неприятно поразивший инертностью и безынициативностью. Остальные креативные личности – Тошич, Дзагоев, Вагнер, Гонсалес – были на месте, с первых минут принявшись терроризировать оборону соперника.
Команда Слуцкого прекрасно понимала, что едет в Швейцарию в качестве фаворита противостояния, поэтому никуда не спешила, разворачивая крылья своих атак. Первым проверить крепость вратаря втородивизионного коллектива решился Марк Гонсалес. Он сместился со своего родного левого фланга и мощно пальнул в ближний угол. Голкипер справился с этим ударом. В ответ лозаннцы сотворили первый из многочисленных в этот вечер своих острых моментов: 27-летний бразилец с итальянским паспортом Този пробил мимо. Именно этот парень по имени Родриго станет наиболее опасным человеком в составе хозяев, в одиночку нанеся с полдюжины ударов по воротам Акинфеева. Впрочем, свою активность он развил уже после 22-й минуты, на которой и был открыт счёт. Что характерно, к успеху ЦСКА привела быстрая контратака, разогнанная левым краем – а в позиционном наступлении армейцы оказались не сильны. Точнее, это оборонительные построения хозяев оказались крепки. Но вот Марк Гонсалес «сделал ветер» левым краем и прострелил на линию вратарской. Его прорыв поддерживали Мамаев и Дзагоев, но им не дал замкнуть передачу голкипер Фавр. Он прочитал этот пас и кулаками попытался вынести мяч. К его сожалению, сделать это не получилось – снаряд прилетел аккурат на голову Вагнеру Лаву, который в падении рыбкой направил мяч в штангу. От стойки круглый и вкатился в сетку.
Возможно, гости посчитали дело сделанным и потому так резко сбавили обороты. Возможно, это «Лозанна» прибавила – но игра переместилась на половину поля ЦСКА. Вышеупомянутый Този резко активизировался и мог сравнять счёт как минимум в двух случаях. Однажды ему на голову точно отправил мяч Аванцини (толковый 21-летний левый хавбек), а бразилец пробил над перекладиной. Лети мяч в створ, Акинфееву оставалось бы только отправлять его на центр, потому что вратарь сборной России даже не оттолкнулся как следует от газона. Потом Този мощно приложился по снаряду с линии штрафной. На этот раз вратарь армейцев мяч отразил, однако прямо на ногу Сильвио – тоже бразильцу, 25-летнему – который промахнулся из достаточно убойной позиции. На фоне возросшей активности «Лозанны» два момента ЦСКА смотрелись убого. Впрочем, они едва ли были менее опасны, чем выпады Този. Оба раза в эпицентре событий оказывался Дзагоев. Алан сначала возглавил контратаку, которую сам же успешно и запорол, вовремя не отдав пас налево партнёру, а потом несильно пробил в створ, находясь почти на линии вратарской. Фавру было несложно зафиксировать мяч. То есть в первом тайме игра была практически равной – с той лишь небольшой оговорочкой, что армейцам удалось забить, а лозаннцам нет.
Второй тайм едва не начался для команды Слуцкого с двух ушатов холодной воды. С интервалом в пять-шесть минут повреждения получили Тошич и Марк Гонсалес, никогда не слывшие крепкими парнями. Оба в итоге вернулись на поле, хотя покидали его с посторонней помощью, чем настраивали на худшее развитие событий. Что касается собственно футбола, то коллективы так и продолжали играть фактически без центра поля. На удар Дзагоева, едва не снявшего паутинку с ближней девятки, таким же красивым ударом ответил Марацци. Ну и процент брака у футболистов, как водится, зашкаливал... В таких ситуациях серьёзные команды обычно полагаются на стандарты, чем и воспользовался ЦСКА. Навес с правого фланга воплотил в гол Игнашевич, набежавший на мяч и мощно пославший его головой в сетку практически над Фавром. Тот попросту не успел поднять руки.
Пожалуй, именно в этот момент исход матча стал ясен. «Лозанна», при всём к ней уважении, не является какой-то харАктерной командой, способной перевернуть неудачно складывающийся для неё матч. Замены Мартина Руэды на какое-то время встряхнули швейцарцев, Мюнси даже мог замкнуть опаснейший прострел слева – но это была уже агония. ЦСКА получил свободу перемещений по полю и на 80-й минуте Мамаев заработал пенальти. Вагнер Лав, в игре отборочного раунда против «Анортосиса» не сумевший реализовать 11-метровый, на этот раз «исправился», хотя и очень неуверенно. Это прекрасно было видно по разбегу. И вот на этом-то окончательно можно было ставить точку, хотя Акинфеев ещё потрудился в рамке, отражая парочку хороших ударов противника. В целом армейцы не могут, наверное, занести этот матч себе в актив в том, что касается красоты игры, но три очка ведь как те деньги, они не пахнут. Тем более гостевые.

 

Лучший сайт знакомств без смс, которым пользуются десятки миллионов людей - вы обязательно найдете на нем свою половинку, пусть даже она живет в другом конце страны или даже за рубежом! Вы абсолютно бесплатно можете познакомиться на  нашем сайте, переписываться, договариваться о встречах. Сервис, продуманный до мелочей, с множеством удобных решений для наших пользователей! Только у нас знакомиться так легко!



Архив публикаций

Опрос
Какие футбольные материалы Вы предпочитаете более всего?

Новости
Результаты матчей
Статистческие данные
Интервью
Аналитические статьи
Видеоматериалы
Фотоматериалы



Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

ЛЕНТА

Админцентр



© 2005-2010 Футбольный портал WorldOfFootball.
Все права сохранены.

О проекте · Коментарии · Обратная связь · Статистика


/tr+