Новости →

"Лион" - "Шальке". Обе команды хотят реабилитации

Спустя немногим менее пяти месяцев после гостевого поражения от "Баварии" со счетом 0:3, которое лишило "Лион" возможности выйти в финал Лиги чемпионов УЕФА, французская команда снова сыграет в Германии. Во вторник лионцы нанесут визит "Шальке-04" в рамках группы В. Оба соперника неудачно стартовали в национальных чемпионатах, так что оба тренера хорошо понимают, какая сложная задача стоит перед их подопечными.
Главный тренер "Лиона" Клод Пюэль:
Нельзя сравнивать эту игру с полуфиналом против "Баварии". Теперь другой сезон, другой контекст. Что можно отметить, так это то, что в бундеслиге "Шальке" до последнего тура боролся с "Баварией" за чемпионский титул. То есть это сильная команда. Лига чемпионов разительно отличается от первенства Франции. Чтобы добиваться хороших результатов, игроки должны демонстрировать чрезвычайно высокий потенциал в плане физической, технической и психологической подготовки. Думаю, игра будет открытой.
Многие считают нас фаворитами группы, но нам надо соблюдать осторожность. Пусть наши соперники не так знамениты, как "Реал" или "Барселона", все равно будет очень сложно. Мы примерно равны по силам. У нас состав хорошего уровня. Как и мы сами, "Шальке" - это раненый зверь. Трудно показывать высокую эффективность, когда приходится наигрывать много новых футболистов. Уверен, что "Шальке", как и мы сами, в этом сезоне наведет шороху.
Главный тренер "Шальке" Феликс Магат:
Наши последние результаты подтверждают, что в этом сезоне команда подверглась значительным изменениям. В полном составе нам удалось поработать всего несколько дней. Я очень рад, что у нас есть возможность сыграть в другом турнире. Мы все рады, что первый поединок проведем с сильнейшей командой группы.
Перед нами стоит сложная задача. Мы пропустили шесть голов в трех матчах, но я не сомневаюсь в том, что защита сыграется. Как сказал Мануэль Нойер, тут дело не только в обороне. Мы преодолеем все трудности как коллектив. "Лион" оказался в такой же ситуации в чемпионате Франции и, может быть, еще переживает по поводу поражения от "Баварии" в прошлом сезоне. Тем не менее, мы должны обратить особое внимание на Лисандро, плюс мы знаем, что "Лион" силен на своем поле.
Новости команд
• "Лион"
Али Сиссохо, Крис, Сесар Дельгадо и Эдерсон в данный момент залечивают травмы бедра. Мичел Бастос и Александр Ляказетт, которые испытывали схожие проблемы со здоровьем, включены в состав из 19 человек.
• "Шальке"
Тим Хоогланд, Леван Кения и Кристиан Пандер, которые давно и надолго выбыли из строя, не включены в заявку на Лигу чемпионов УЕФА. Также в лазарете с травмой колена находится Марио Гавранович.
Результаты на внутренней арене
11.09.10 "Лион" - "Валансьен" 1:1
(Пье 27; Бонг 69)
Счет открыл Жереми Пье, который проводил всего второй матч за "Лион" и впервые вышел в стартовом составе. Дебют оформили также Йоанн Гуркюфф и Пап Дьякат. "Лион" показал худший результат на старте чемпионата с сезона 1995/96 и в пяти матчах набрал всего пять очков. На этой же стадии прошлой кампании в его активе было 13 баллов.
10.09.10 "Хоффенхайм" - "Шальке" 2:0
(Ворса 37, Салихович 90+3)
"Шальке" стартовал в бундеслиге тремя проигрышами. В сезоне 1987/88, когда "Шальке" в предыдущий раз потерпел в самом начале чемпионата два поражения кряду, команда вылетела в низший дивизион.
Знаете ли вы?
В первом матче 1/8 финала в прошлом сезоне Рауль Гонсалес, который летом перешел в "Шальке", остался на скамейке запасных в матче на стадионе "Жерлан", где его "Реал" потерпел поражение от "Лиона" со счетом 0:1. Будучи нападающим "Реала", Рауль провел четыре поединка с "Лионом" и не забил ни одного гола. Два матча его команда проиграла, а еще два свела вничью.



Архив публикаций

Опрос
Какие футбольные материалы Вы предпочитаете более всего?

Новости
Результаты матчей
Статистческие данные
Интервью
Аналитические статьи
Видеоматериалы
Фотоматериалы



Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

ЛЕНТА

Админцентр



© 2005-2010 Футбольный портал WorldOfFootball.
Все права сохранены.

О проекте · Коментарии · Обратная связь · Статистика


/tr+