Новости →

Зенит разгромил Локомотив

Зенит разгромил ЛокомотивШироковОтчаяние и обреченность - именно эти чувства выражало лицо главного тренера "Локомотива" Юрия Семина во время матча против "Зенита". Его команда снова провалилась, провалилась с треском, показав все те же ошибки, что и раньше: хаос в атаке, дезорганизация в обороне, расконцентрация повсюду и ставшее уже бичом команды усложнение собственной жизни глупым удалением и не менее глупыми результативными ошибками. Кажется, кризис "Локомотива" достиг океанских глубин. Всплывать теперь будет больно и без жертв не обойдется наверняка. А началось все чинно и старательно. Хозяева взяли себе под контроль мяч и постарались стартовой активностью надавить. Однако хаотичные набеги не делали проблем "Зениту". Тот колко отвечал, пользуясь безобразной игрой в центре железнодорожников - там просторы были шикарные для выпадов "Зенита" - беги, не хочу! И питерцы бежали, довольные, бежали, создавали свои голевые моменты спокойно, правда, реализация прихрамывала. Это, однако, не помешало перехитрить соперника в случае с голом. Лазович и Данни оставили с носом и позором защиту "Локо", поймав тех на детской ошибке и открыв счет. Излишне дерганому и нервному "Локомотиву" отыграться было не суждено. Он владел мячом, но без толку и какой-то структуры, без слаженности, каждый работал сам по себе. Нет, страсть и желание виделись, но только на этом не выедешь, если при этом работаешь вне командной струи и грубо ошибаешься. Второй тайм проходил в том же духе. А положение "Локо" усугубилось удалением Торбинского. Стоит отметить, что все события Семин воспринимал в несвойственной себе спокойной манере, с каменным лицом, видимо, понимая всю безнадежность этого коллектива. Побрыкался "Локо" в меньшинстве недолго. Чудесная комбинация с завершающим ударом Бухарова и очередной ошибкой защиты хозяев привела ко второму мячу. А шикарный дальний выстрел Широкова поставил точку, которая могла стать еще более жирной и превратила заключительные 15 минут матча в избиение и формальность...

 

Предыстория.

 

Центральный матч 19-го тура кроме своей громкой по именам вывески имел дополнительную подоплеку. Ведь на текущей неделе оба коллектива пережили душевную травму и нанесли оную всем поклонникам российского футбола, вылетев в плей-офф ЛЧ и ЛЕ. Сегодняшняя встреча - шанс реабилитироваться. Причем в большей степени для "Локомотива", который и по чемпионату идет из рук вон плохо. Три поражения и пара ничьих в последних пяти матчах - не результат команда такого уровня амбиций. И только ленивый сейчас не говорит о кризисе в "Локомотиве", об агонии железнодорожного клуба. Появилась даже информация, что данный матч может стать последним для Юрия Семина, Который никак не может организовать игру своей команды. Вокруг "Зенита" тоже заходили недобрые разговоры об игровом кризисе. Но ведь команда проиграла пока лишь один матч, в Осере, а значит, о трендах говорить рано. Сегодня Спаллетти и компания постараются доказать, что все разговоры - глупости, а поражение - неприятная, досадная, нелепая, но случайность, которая бывает со всеми. при этом оба тренера решились на перестановки в самой важной с точки зрения надежности части схемы, в центре обороны. В пару Бруну Алвешу Спаллетти отрядил Луковича, который дебютирует таким образом, а Семин доверил это место Баше и Бурлаку. Хотя это не панацея, ибо вся четверка центральных защитников, имеющаяся в составе "Локо" успела наошибаться за себя и того парня много раз. Любопытную тенденцию отмечает статистика очных встреч команд. Они очень часто играют вничью: 14 мировых соглашений при девяти победах "Локо" и шести триумфах "Зенита". Однако в новой истории не все так однозначно, и железнодорожники обыгрывали Питер в последний раз аж в 2007-м году.

 

Ход матча.

 

Встреча началась с осторожного прощупывания путей подходов к воротам друг друга. При этом активнее на правах хозяев работали железнодорожники. У них держался мяч, они пытались подыскать свободную зону для прохода на оперативный простор, но зенитовцы очень подвижно защищались, хорошо перемещались, да и в целом футбол выглядел довольно динамичным. Обеим командам было что доказывать, посему и старались они быть резвыми и шустрыми. "Зенит" вел себя спокойно и уверенно на фоне несколько дерганого "Локо". Опасные моменты, между тем, не появлялись на старте, несмотря на все это желание, переполнявшее игроков. Приближающиеся к штрафной Малафеева хозяева обострения придумать не могли, а надежно катал "круглого" лишь в середине поля. Питерцы после перехватов не стремились любой ценой лететь вперед, а предпочитали подержать мяч. Однако если шли в атаку, то делали это массивно и слаженно, оставаясь впереди даже после потери, чтобы прессинговать неприятеля сразу же. То есть стартовые минуты диктовало психологическое состояние соперников. Более спокойный "Зенит" и более нервозный, заведенный "Локомотив".

 

Владение мячом установилось в размере 60-ти процентов на стороне "Локомотива". Но извлекать из него выгоду не удавалось. И все вовсе пошло прахом в результате контратаки "Зенита". Через центр пас прошел на Бухарова, которого уронили перед самой штрафной. Пока футболисты "Локо" о чем-то беседовали с судьей, к мячу подошел Лазович, поставил его на нужную точку и откатил быстро Данни, который вырвался на встречу с Гилерме и поразил ворота. 0:1. Оцепенение железнодорожников не спало, потому как они поняли, насколько глупо провалились, потеряв концентрацию. Это ведь азы футбольные. Во всех командах в случае подобного штрафного на время всех организационных вопросов перед мячом ставят футболиста, чтобы помешать вот таким быстрым внезапным розыгрышам. Этот эпизод еще раз показал, какой развал командной игры царит в "Локо". Ведь арбитр не показал, что розыгрыш необходимо проводить по свистку, а значит, все по правилам. У Семина просто не хватало слов, чтобы выразить все негодование. Он молча встал и подошел к бровке с обреченным видом, осознавая, наверное, что исправить в этом коллективе что-либо ему не по силам.

 

Теперь "Зенит" мог уверенно вести свою игру, свою излюбленную игру. "Локомотиву" ничего не удавалось впереди. Футболисты много двигались, но организации этому хаосу недоставало. А вот питерцы наряду с высокой подвижностью показывали и хорошую организацию, слаженность. Центральную зону "Локо" гости проходили удивительно легко, на раз просто, разрывая защиту и полузащиту неприятеля. И будь получше реализация у питерцев счет мог увеличиваться. Тут был и очень опасный штрафной, который заработал и пробивал Лазович, но угодил в стенку. Потом выходил на рандеву с вратарем Быстров, однако решил отпасовать вместо удара. Неточно. Наконец, Лазович ворвался слева в штрафную и прострелил на Бухарова. Александр с линии вратарской толком по мячу не попал и обрушился на газон. Затем мяч накрыл Гилерме. Железнодорожники суетились перед чужой штрафной, напирая страстно, но со слабой организацией. Футболисты самостоятельно пытались решить исход эпизода и метались с мячом, пока не происходила потеря. Вообще, игра после первых осторожных минут стала чуть более открытой, так как плотно в обороне у команд играть не получалось. Постоянно оставались зоны, в которые можно было открываться. Естественно, защита "Локо" гораздо больше давала возможностей сопернику, но тот пока транжирил моменты.

 

Стоит сказать, что к атакующей группе игроков "Локомотива" особых претензий предъявлять нельзя по самоотдаче, потому как они-то делали все, что в их силах. Например, Алиев на 38-й минуте смог с левой бровки ахнуть с острого угла под ближнюю штангу. Совсем немного не попал. И своей агрессией, активностью, стремлением бороться "Локо" превосходил неприятеля, однако нехватка структурированности сказывалась в пользу "Зенита". Да и группа обороны хозяев не внушала доверия, постоянно давая свободу неприятелю и ошибаясь. Им вторили невнятной игрой пара центральных хавбеков, сквозь зону которых питерцы проходили удивительно легко и просто. К концовке тайма футболисты несколько успокоили темп, не стремясь рисковать голом в раздевалку. Таким образом, первый тайм получился довольно смотрибельным, быстрым, динамичным. Футболисты после неторопливых стартовых минут завелись, показали хорошую самоотдачу и старательность, высокую динамичность, однако "Зенит" увереннее смотрелся в плане организации, психологии и был более сбалансирован. "Локомотив" проваливался в центральной зоне и атаковал хаотично, хоть и напористо, со страстью. По четыре удара нанесли соперники, дважды попали в цель гости, один раз - хозяева. Процент владения мячом был в их пользу, но только потому, что "Зенит" развивал свои атаки быстро вертикально вперед, а "Локо" долго вел подготовительную работу перепасовками поперек поля.

 

Вторая половина началась очень динамично, но команды не могли никак определиться с ролями: первый и второй. Постепенно "Локомотив", в составе которого Гатагова сменил Вагнер, стал смотреться более настойчиво и резко, более нацелено. Тут же возникла пара опасных моментов с участием Майкона. Сперва бразилец ворвался на рандеву с голкипером, но Малафеева переиграть не смог. Затем ему удался удар наобум по уходящему за лицевую мячу. Да так удачно, что снаряд вонзился в штангу и отскочил в поле. Пробовал обострять Алиев, старался Вагнер, добавивший порядка переходам "Локо" от обороны в атаку. "Зенит" отвечал контратаками, но Данни, Быстрову, Лазовичу не хватало завершения, а Бухаров пока в общую структуру не вписывался. А на 56-й минуте традиционным образом подвел команду Дмитрий Торбинский. Имея желтую карточку, он грубейшим образом прямыми ногами въехал в ногу Луковичу, обрушив Александра на газон. Вторая желтая - удаление! Сычев пытался спорить, а Лазович с удивленными глазами показывал пальцем у виска, говоря Торбинскому, чем тот думал, дескать, предпринимая такой шаг. Дмитрий сам не спорил, он с убитым видом вперился в газон, понимая, насколько жестко подвел коллектив. Молчал и Семин с каменным лицом. Кажется, он осознал, что с этим ничего сделать не может и был готов к реализации слухов об отставке в реальные дела. Психологически тренер "Локомотива" был сломлен. Но его команда еще билась.

 

"Зенит" несколько расслабился, стал чаще проходить в атаку, оказывались питерцы на ударной позиции частенько, однако и "Локо" позволяли отвечать. Численное преимущество гостей ощущалось слабо, хотя Гилерме в игру вступал все чаще. Ему приходилось парировать удары Данни, Бухарова. Норовили влететь в штрафную Лазович с Быстровым. Игра шла наотмашь, в обе стороны мяч проходил до ворот, потому любой удар мог все изменить, стоило лишь попасть поудачнее. Пока же удары Алиева завершались рикошетами и прилетали в руки Малафееву. Везло. А на 67-й минуте "Зенит" все же реализовал численное превосходство. Причем комбинация получилась великолепной. Серия передач на границе штрафной в одно касание распорола оборону "Локо". Последний пас на грани офсайда пяткой отдавал Семак, Бухаров оказался с глазу на глаз с голкипером, не поверив своему счастью, он замахнулся, убрал вратаря и поразил пустой угол. 0:2. Перед Гилерме оказались сразу трое игроков "Зенита" в результате этой передачи, а железнодорожники смотрели на это избиение, веря в офсайд, которого на самом деле не было. И тут полнейший развал.

 

Теперь "Зенит" мог садиться назад и выжидать момента для быстрого острого ответа. Но для начала Алиев снова со штрафного угодил в рикошет. Сычев добивал тоже в защитника. Не клеилось совсем ничего. Семин бездействовал абсолютно, что убеждало в его обреченности. Питерцы отвечали очень опасно. Гилерме продолжал получать проблемы. В одном из эпизодов его подставил свой же партнер, к чему голкипер, наверное, привык. Янбаев отдавал пас назад, на ход Бухарову. Вратарь вовремя вышел навстречу. "Зенит" убил морально неприятеля и доигрывать встречу в тренировочном режиме. "Локомотив" встал. Первым этим пользовать решил Данни. Бухаров классно разрезал защиту передачей и вывел португальца на рандеву с вратарем, но удар оказался неточным. Зато филигранную точность показал Широков. Лазович прострелил на Бухарова справа. Александра опередил Гилерме, выбив мяч за штрафную, но сходу по нему зарядил Широков, попав неотразимо в самую девятку. 0:3. Избиение стало таковым теперь и по счету. Болельщики "Локо" принялись организованно издавать кричалки, направленные против руководства клуба. Этого следовало ожидать. "Зенит" доигрывал в свое удовольствие и мог забивать еще, хотя был бы рад остановке игры дострочной. Оказывался на ударной позиции Кержаков, на 89-й минуте великолепно с острого угла заряжал Широков, заставив Гилерме исполнять сэйв.

 

Очень старался в "Локо" Алиев, был полезен и остр Данни, хорошо постепенно въехали в игру Семак и Бухаров, но все же Лазович в итоге оказался самым полезным. Он чаще других бил по воротам, на нем чаще всех фолили соперники, он своей хитростью начал избиение "Локомотива", отдав первый голевой пас на Данни, его же прострел привел к голу Широкова. В общем, был хорош. Хотя можно заметить, что абсолютно лучшего здесь определить трудно - ровненько сыграли зенитовцы.


Архив публикаций

Опрос
Какие футбольные материалы Вы предпочитаете более всего?

Новости
Результаты матчей
Статистческие данные
Интервью
Аналитические статьи
Видеоматериалы
Фотоматериалы



Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

ЛЕНТА

Админцентр



© 2005-2010 Футбольный портал WorldOfFootball.
Все права сохранены.

О проекте · Коментарии · Обратная связь · Статистика


Цветочный центр магазин цветов в москве MissFlowers.
/tr+