Новости →

NIKE представил экипировку для ЧМ-2010

2-04-2010, 11:26 worldoffootball  
NIKE представил экипировку для ЧМ-2010Nike представляет домашнюю экипировку 9-ти футбольных федераций - сборных Сербии, Бразилии, Португалии, Голландии, США, Южной Кореи, Австралии, Новой Зеландии и Словении. В игровой форме своих национальных команд футболисты будут бороться за звание Чемпиона Мира. Дизайн экипировки каждой сборной подчеркивает не только этнические особенности этих стран, но и оказывает содействие командам в их стремлении выиграть Кубок Мира. Создавая будущее, 9 сборных будут защищать свои национальные цвета, и продемонстрируют свои лучшие навыки и умения.

Новая форма создана из переработанных пластиковых бутылок для воды и имеет ряд уникальных функциональных особенностей. Благодаря улучшенной формуле Dri-Fit, ткань стала не только на 13% легче, но также лучше поглощает влагу и пропускает больше воздуха. Играть в такой форме намного комфортнее. Для создания одной футболки было переработано до восьми стандартных пластиковых бутылок для воды.

На пути к победе не только технологичность и комфорт имеют значение. Именно поэтому для каждой из девяти футбольных федераций Nike разработал уникальный дизайн, основой которого стало богатое культурное наследие стран.

 

Сербские игроки будут выступать в футболке красного цвета с большим белым крестом по аналогии с гербом Сербии. Крест, расположенный на груди, символично сходится на сердце, где по традиции находится эмблема Футбольного союза Сербии. На воротник футболки кириллицей нанесена надпись «Сербия» и небольшой сербский триколор, а на изнаночной стороне воротника – двуглавый орел и призывающая к сплочению надпись: «Наши сердца на поле».

 

Новая домашняя форма сборной Бразилии осталась традиционного желтого цвета с зеленым воротом. Эта футболка или, как ее с любовью называют «Amarelinho» (желтенькая), восхищает не только своей простотой, но и тем, что она символизирует – красоту, радость и азарт бразильского футбола. Этим летом на Чемпионате мира 2010 бразильская сборная попытается установить рекорд и в шестой раз одержать победу. Домашняя форма повторяет знаменитую форму, в которой команда Бразилии выиграла Чемпионат мира 1970 года. На обратной стороне герба Футбольной Федерации Бразилии прямо у сердца вышита надпись: «Сколько гордости, столько и любви». Рядом с бразильским флагом расположилась еще одна надпись – «Рождены, чтобы играть в футбол».

 

После того, как Португалия провела Чемпионат Европы 2004 и добралась до его финала, ее захлестнула новая волна патриотизма, вызванная игрой одной из самых одаренных команд за всю историю Португальского футбола. На создание домашней португальской формы дизайнеров вдохновили цвета национального флага. Теперь по центру красной футболки проходит широкая зеленая полоса, которая говорит о вере и гордости страны за свою команду. На оборотной стороне ворота находится изображение распятия Христа, которое в 14 веке было на парусах кораблей исследователя и национального героя Васко да Гамы. А на изнанке ворота – небольшой национальный флаг. С изнанки футболки, на обратной стороне эмблемы Футбольной Федерации Португалии, символически прямо над сердцем находится воодушевляющая надпись «A Equipa de Todos Nos» (Наша команда).

 

Футболка домашней формы сборной США белая с синим воротом. По центру проходит серо-белая полоса, что повторяет футболку, в которой американская сборная победила Англию в 1950 году. Дизайн номеров был стилизован под цифры, которые используются в студенческой и профессиональной спортивных лигах США.

 

Футболки голландской сборной повторяют те, в которых футболисты вышли на поле в 1905 году. Новая форма для домашних матчей традиционного оранжевого цвета, а по обе стороны расположились белые полосы, подчеркивающие исключительную скорость игры сборной Голландии. С обратной стороны футболки на изнанке эмблемы Футбольной федерации Голландии находится воодушевляющая надпись «Oranje Leeuwen’» (Оранжевые львы). Шрифт, которым выполнена надпись, был создан голландским художником и напоминает голову и гриву льва.

 

Новая форма Словении имеет темно-зеленый ворот, а на груди проходит полоса такого же цвета, которая своими очертаниями напоминает известную гору Триглав. Священная и легендарная гора, на которой по приданию находился трон словенского бога, является самой высокой в стране. Она стала символом национального единения и изображена на флаге, гербе и валюте Словении. На задней части ворота написано «Slovenija» (Словения), а на изнаночной стороне изображена эмблема Словенской Федерации Футбола в виде 5 колец. С обратной стороны эмблемы Словенской Федерации Футбола, прямо у сердца, находится лозунг «Srce Bije za Slovenijo» («Сердце бьется ради Словении»). Надпись выполнена специальным шрифтом, созданным под впечатлением от рельефа знаменитой горы.

 

Этим летом Южная Корея будет принимать участие в Чемпионате Мира в восьмой раз, что стало рекордом среди азиатских команд. Игроки выйдут на поле в новой форме с традиционным и патриотичным принтом- с тигром.Домашняя форма Южной Кореи с круглым воротом синего цвета полностью покрыта красным изображением тигра. Сочетание традиций корейского искусства и молодой динамичной графики отражены на полосках, нанесенных на принт почитаемого животного. На задней стороне воротника футболки находится графическая надпись «Корея», а внутри – флаг Южной Кореи. С обратной стороны эмблемы Футбольной Федерации Кореи нанесена вдохновляющая надпись Tuhon ( «Боевой дух»), выполненная в традициях корейской каллиграфии.

 

Домашняя форма Новой Зеландии с V-образным воротом полностью белая с двумя маленькими черными молниями. На оборотной стороне воротника изображен небольшой флаг Новой Зеландии, в то время как на изнаночной стороне нанесен серебряный папоротник – символ Новой Зеландии, который также изображен на эмблеме Федерации Футбола страны.

 

Новая форма австралийской сборной выполнена в трех цветах, символизирующих эмблему вооруженных сил Австралии. Плечи, ворот и рукава футболки зеленого цвета. На груди проходит белая полоса, а остальная часть выполнена в золоте. На спине надпись «Австралия», а на внутренней стороне ворота – созвездие Южного Креста, олицетворяющее австралийский флаг. На обратной стороне эмблемы Федерации нанесена надпись “Never say never” (Никогда не говори никогда).



Архив публикаций

Опрос
Какие футбольные материалы Вы предпочитаете более всего?

Новости
Результаты матчей
Статистческие данные
Интервью
Аналитические статьи
Видеоматериалы
Фотоматериалы



Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

ЛЕНТА

Админцентр



© 2005-2010 Футбольный портал WorldOfFootball.
Все права сохранены.

О проекте · Коментарии · Обратная связь · Статистика


/tr+