Новости →

Марат Измайлов: в каждом матче играл на уколах

Российский полузащитник португальского "Спортинга" Марат Измайлов прервал молчание и рассказал в интервью корреспонденту "СЭ" Максиму Ляпину о нашумевшей истории, в центре которой оказался.

"В прошлом году я перенес операцию на колене. Мы вместе с клубом форсировали процесс восстановления, чтобы я как можно раньше смог выйти на поле. Я очень хотел играть, да и тренерский штаб на меня рассчитывал. Когда стал получать огромные нагрузки, участвуя практически в каждом матче, колено на это отреагировало: появились боли. Вместе с врачом команды полетел на осмотр в Германию, где получил следующую информацию: если есть боли в колене, нужно сделать паузу, а если до конца сезона они не прекратятся, опять ложиться на операционный стол", - сказал Измайлов.

 

- И перед ответной игрой с "Атлетико" вы подошли к тренерам и пожаловались на боли в колене?

- Перед всеми матчами этого сезона мне делали обезболивающие уколы. Но в последних играх даже это перестало помогать, и я играл с невыносимой болью. После игры с "Гимарайншем", состоявшейся за три дня до "Атлетико", я уже не выходил на командную пробежку, продолжая делать лечебные процедуры. Чтобы проверить мое состояние в преддверии встречи с испанцами, врачи попросили меня выйти на тренировку. Я провел с командой разминку и ушел с поля, потому что не мог даже наступить нормально на ногу. Но мы все равно пытались сделать все возможное, чтобы я смог принять участие в еврокубковом матче, поэтому я и попал в заявку.

 

- То есть, несмотря на риск, вы все же хотели сыграть?

- Безусловно! Подобные матчи в карьере игрока бывают не часто. Можно сказать, именно ради них я и уезжал в Европу.

 

- И что произошло в день игры?

- Утром я провел очередные процедуры, попробовал сделать упражнения, так называемый тест, и почувствовал, что лучше не стало. О чем доложил тренеру и доктору.

 

- Выходит, в клубе заранее знали, что ваше участие в игре с испанцами под вопросом?

- Совершенно верно. Потом меня вызвал спортивный директор Коштинья и сказал, что хочет, чтобы я вышел на поле. Я ему откровенно ответил: если на игру выходит футболист, не готовый на сто процентов помочь партнерам, это в первую очередь минус для команды. Когда Коштинья понял, что сыграть с "Атлетико" у меня не получится, он сказал, чтобы я собирал вещи и ехал домой.

 

- На следующий день они с врачом Перейрой обвинили вас в отсутствии клубного патриотизма. Мол, у троих футболистов "Спортинга" тоже были проблемы со здоровьем, но в отличие от вас они пожертвовали собой и вышли на поле.

- Очень жаль, когда люди быстро забывают о том, что было прежде. Ведь я в этом сезоне пропустил семь месяцев из-за того, что в концовке прошлого в каждом матче играл на уколах, усугубляя при этом состояние колена, вследствие чего потребовалась операция.

 



Архив публикаций

Опрос
Какие футбольные материалы Вы предпочитаете более всего?

Новости
Результаты матчей
Статистческие данные
Интервью
Аналитические статьи
Видеоматериалы
Фотоматериалы



Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

ЛЕНТА

Админцентр



© 2005-2010 Футбольный портал WorldOfFootball.
Все права сохранены.

О проекте · Коментарии · Обратная связь · Статистика


применение удобрений http://racechrono.ru/
/tr+