Новости →

ЦСКА-Рубин: не хватило сил

ЦСКА-Рубин: не хватило силДо матча было несколько сюрпризов. И дело не в интересных надувных шарах, с которыми вышли ребятишки рядом с игроками. Дело в составе гостей и маршруте Гильерме. Если у "Рубина" выход Кабзе читался в свете травм, то Красич на скамейке – это тактический и стратегический ход Слуцкого. Нецида дисквалифицировали, стало быть, в нападении выбора не было.

Гильерме вышел в основе. Бразильский нападающий ЦСКА проявил профессионализм и вовремя вернулся в расположение команды. На родину он летал, чтобы увидеть новорожденную дочь, но сказал жене "я в Россию, на часок" и вылетел обратно. Не стану говорить, что это прямо подвиг, но нетипичный для бразильцев и приятный для "армейцев" поступок. За добро Слуцкого отплачивает добром – молодчина.

 

Три тысячи болельщиков ЦСКА было на матче. На заметку остальным, хотя в пятницу не все могут себе позволить выезд. Работу никто не отменяет, но надлежащая поддержка у гостей была. Трибуны привычно не были забиты под завязку, но людей хватало, и подходили по ходу матча по традиции. Все-таки погода в Казани стояла отличная, даже жаль, что сейчас будет перерыв в чемпионате. Ведь сравнивать реанимированный газон на стадионе "Рубина" с тем, что был ранней весной, бессмысленно.

 

Почти все разговоры до матча сводились к тому, что нас ждет традиционный для "Рубина" матч. То есть они будут гнуть свою линию, не забывая о защите. Ведь играли лучшая атака против лучшей обороны сезона. Сначала проявил себя чемпион. "Рубин" вел игру на первых минутах, но ЦСКА выдержал, мяч окончательно и бесповоротно не отдал.

 

Ответили достойно. Игнашевич мощно пробил в самый угол ворот со штрафного, но Рыжиков дотянулся и парировал мяч. Не очень удачно, но партнеры подстраховали – выиграли подбор. Дальнейшие события сложно назвать увлекательными, но в целом игра получалась. Поочередные атаки в основном без ударов, позиционные перемещения. У обеих команд можно выделить фланговых игроков – Гонсалеса и Горбанца.

 

Оборона превалировала над атакой, в отборе обе команды действовали собранно, ошибок не допускали. А если допускали, то исправлялись. Например, прошел Горбанец правый флангом, но защитник подстраховал партнера – перехватил навес. "Рубин" поддавил, Бухаров стабильно цеплялся за мяч перед чужой штрафной. Можно даже сказать, что "Рубин" играл как ЦСКА, а вот "армейцы" чаще оборонялись.

 

На 36-й минуте Калешин упал в чужой штрафной, но Безбородов пенальти не назначил. Наверное, справедливо, ведь умышленного толчка Щенникова не было. А вот Кабзе никто не мешал забивать через минуту – неточно пробил головой. За что "Рубин" сразу же наказали. Сколько раз такое было в футболе, но правило вечное. ЦСКА разыграл хорошую комбинацию, Дзагоеву позволили прострелить вдоль ворот. Гонсалесу оставалось пробить мимо защитника. А ведь начал всё Гильерме!

 

Неожиданный поворот должен был оживить игру. Но команды настиг перерыв. Неожиданный исход тайма – Бердыеву надо было найти нужные слова, чтобы "Рубин" смог отыграться. Ведь ЦСКА начал второй тайм в той же манере, что и первый. Даже уверенней, ведь на неточный удар Семака ответил Дзагоев. Алан выбегал один на один, но сил и скорости не хватило.

 

У чемпиона игра шла через Семака. Но моментов не было. А контратаки "армейцев" оказывались даже опасней. Хонда вышел на ударную позицию и мощно пробил. Но Рыжиков разгадал замысел японца и парировал мяч. Гол поломал сценарий матча, предложенный "Рубином". И уже ЦСКА стал "волком в казанской шкуре".

 

Играли подопечные Слуцкого осторожно, прикрывали соперников, неспешно выходили из обороны. Типичный "Рубин"! Гильерме одинокий впереди, а все остальные на своей половине поля. Казанцы не знали, как взламывать чужие редуты. Контроль мяча был, прессинг, силы – всё при них. Но попали в западню, из которой было сложно выбраться. Мозг ведь подсказывает действовать без риска, такой себе рефлекс.

 

Ни Текке, ни Баляйкин не выделялись, не даром Бердыев предъявлял претензии своим игрокам. Не хватало места, и даже когда появлялся удачный момент – как удар Семака, то мяч летел мимо створа ворот. А всё потому, что "армейцы" закрывало большинство дорог к своим воротам. Пропускали редкие контратаки – Алдонин должен был забивать второй гол ЦСКА.

 

Через минуту могли уже пропустить. Текке впервые убежал от опекуна, но снова его удар накрыли подбежавшие защитники. Все-таки оборона "армейцев" в Казани показала невиданную для себя концентрацию. Поэтому команда Слуцкого побеждает и завершает первую часть чемпионата на втором месте.

 

Да, Гильерме, Дзагоев и Гонсалес создали гол, но ведь большую часть матча "армейцы" оборонялись. Стало быть, заслуга защитников в победе несомненная. Из четверки все сыграли хорошо, но только Набабкина можно считать дебютантом основы. Кирилл провел отличный матч, считанные разы отпуская своих оппонентов.


Архив публикаций

Опрос
Какие футбольные материалы Вы предпочитаете более всего?

Новости
Результаты матчей
Статистческие данные
Интервью
Аналитические статьи
Видеоматериалы
Фотоматериалы



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ЛЕНТА

Админцентр



© 2005-2010 Футбольный портал WorldOfFootball.
Все права сохранены.

О проекте · Коментарии · Обратная связь · Статистика


/tr+