Новости →

Зенит не порадовал

31-07-2010, 10:03 worldoffootball  
Российские клубы стартовали в европейских кубковых турнирах: питерский «Зенит» - в Лиге чемпионов, новосибирская «Сибирь» - в Лиге Европы.

С той незабвенной поры, когда отечественные команды прорубили окно в Европу на официальном уровне кубковых турниров, показ наших достижений в области футбола стал считаться делом почетным, престижным, а порой даже и денежным. Но тут в любом случае нужны были победы, то есть хорошая командная игра, которая бы не позволяла кануть в безвестность после первого же раунда. И это, кстати, не камень в огород «Сибири», как может кто-то подумать. «Сибири» как раз терять нечего. За спиной у нее - ироничные разговоры на тему неспособности новосибирцев играть в столь серьезных турнирах, впереди - возможность демонстрации характера в поединках с коллегами с Кипра. А если получится, то и с кем-то другим, более серьезным и раскрученным, оставив в еврокубках свой сибирский след.

 

О шансах, надеждах и возможностях «Рубина», «Спартака» и «Зенита» в Лиге чемпионов, а «Локомотива» и ЦСКА в Лиге Европы – разговор особый. Они уже знают, как надо преподносить себя в этих турнирах, как готовиться к ним. Но знать и уметь – разные вещи. Опытный питерский клуб своей игрой против румынской «Унири» не разочаровал, но и не слишком порадовал. Все-таки звездный состав «Зенита», находящийся сейчас в приличной спортивной форме и не идущий ни в какое сравнение с уровнем футболистов из Урзичени, мог бы выглядеть и более убедительно. Тем более что последние 55 минут хозяева обороняли свои ворота вдесятером.

 

Что нам ждать от остальных российских команд, учитывая их нынешние многочисленные проблемы? Вопрос не просто риторический. Руководители отечественных клубов сейчас страстно хотят перевести национальный чемпионат на систему «осень–весна», желая иметь равные с европейскими клубами возможности, в том числе и в турнирах подобного уровня. С точки зрения фэйр-плей звучит идеально: не хотим иметь никакого преимущества, то бишь гандикапа, перед соперниками на старте еврокубков. А с точки зрения логики?

 

Впрочем, может, нашим футбольным стратегам виднее. Глядишь, тот же «Зенит», не сыграв еще, как и «Униря», ни одного матча в чемпионате страны, и привез бы из Румынии первую победу. А ЦСКА или «Локомотив», так жаждущие перемен, ввязались бы в борьбу в еврокубках без нынешних многочисленных проблем. Так сказать, на свежачка. Тогда, кстати, и возможные неудачи в Европе можно оправдать гораздо легче - начало сезона все-таки. И никакого гандикапа.

 



Архив публикаций

Опрос
Какие футбольные материалы Вы предпочитаете более всего?

Новости
Результаты матчей
Статистческие данные
Интервью
Аналитические статьи
Видеоматериалы
Фотоматериалы



Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

ЛЕНТА

Админцентр



© 2005-2010 Футбольный портал WorldOfFootball.
Все права сохранены.

О проекте · Коментарии · Обратная связь · Статистика


/tr+