Новости →

«Спартак» хочет в Лигу

22-08-2012, 20:37 admin  

«Спартак» хочет в ЛигуМосковский «Спартак» в матче четвертого квалификационного этапа Лиги чемпионов победил дома турецкий «Фенербахче» со счетом 2:1. Героем встречи стал Дмитрий Комбаров, отдавший голевой пас Эменике, а затем забивший победный гол. В ответном матче спартаковцам, чтобы попасть в групповой этап, нужно постараться не проиграть в Стамбуле.

Последние годы на российских клубах, пробивающихся в Лигу чемпионов через квалификацию, лежит какое-то странное проклятие – ни один из них не может преодолеть заключительный этап перед групповым турниром.

«Это та дорога, которой мы должны идти, чтобы добиваться результатов»

Последний раз через отбор в Лигу проходил «Спартак» в 2006 году, одолевший чешский «Слован». С тех пор как отрезало – два раза подряд на последнем квалификационном раунде спотыкались красно-белые, затем «Динамо», «Зенит» и «Рубин».

И вот стартовал новый отборочный турнир к Лиге чемпионов, и снова пришла очередь «Спартака». Красно-белые должны были стартовать еще в третьем раунде, но благодаря победе «Челси» в финале прошлой Лиги и запутанной схеме московский клуб оказался в четвертом раунде, который называется раунд плей-офф. Соперником «Спартака» стал турецкий «Фенербахче», вице-чемпион Турции и недавний фигурант громкого скандала с договорными матчами, из-за чего «Фенер» был исключен из Лиги чемпионов 2011/2012.

Спартаковцы подошли к матчу с хорошим настроением после волевой победы над «Рубином» (2:1) в чемпионате России. Катастрофа в матче с «Зенитом», видимо, была забыта, как страшный сон, и Унаи Эмери все больше находит общий язык со своей новой командой. К тому же красно-белые неплохо усилились перед Лигой чемпионов, и если аргентинец Инсаурральде и швед Чельстрем пока на поле не выходили, то игрок олимпийской сборной Бразилии Ромуло с ходу попал в основной состав и, более того, забил в первом же матче с «Рубином». Вышел Ромуло и на игру с «Фенербахче». А вот нападающих Эмери выпустил на одного меньше – Веллитон остался в запасе, и впереди действовали Ари с Эменике.

Игра началась атаками хозяев, и Билялетдинов даже опасно пробил головой на третьей минуте, но в ворота не попал, а судьи зафиксировали у него офсайд. В ответ турки подали несколько угловых подряд, после чего мячом надолго завладел «Спартак». На исходе 20 минут игры дважды после подач с угла поля бил головой Ари, и оба раза мяч был близок к тому, чтобы попасть в сетку. Активен был защитник Макеев, раз за разом шедший в атаку по своему правому флангу – на 25-й минуте его пас на Билялетдинова был вполне удобен, но Динияр в касание пробил мимо ворот. А затем травму на ровном месте получил Ромуло, и бразильца пришлось менять на Деми де Зеува. Возможно, это повлияло на то, что хозяева несколько сбавили в активности, и команды так и ушли на перерыв при счете 0:0.

Во втором тайме интересные события начались почти сразу. Через 10 минут после возобновления игры полузащитник «Фенера» Кристиан опасно бил головой в противоход Диканю, но капитан «Спартака» в красивом броске парировал мяч. И почти тут же москвич забили. Симпатичная атака левым флангом закончилась выверенным прострелом Дмитрия Комбарова на Эменике, и нигериец аккуратно переправил мяч в ворота своей бывшей команды – 1:0.

Почти сразу еще один хороший шанс был у Макгиди, но ирландца догнал защитник. Между тем «Фенербахче» активизировался и довольно неожиданно сравнял счет. Заброс на нападающего Сова не таил в себе большой опасности, если бы Андрей Дикань вдруг куда-то не помчался из ворот в худших традициях молодого Вячеслава Малафеева. Сов этого, однако, не видел и скинул мяч на шедшего параллельным курсом голландца Кейта. Экс-нападающий «Ливерпуля» быстро оценил ситуацию и пробил в оставленные голкипером ворота – 1:1.

На игру «Спартака» этот обидный гол, однако, не повлиял. Футболисты продолжали играть в быстрый комбинационный футбол, и уже через четыре минуты красно-белые снова вышли вперед. Очередная подача углового в исполнении Макгиди нашла в штрафной забытого турками Комбарова, и Дмитрий с лета уложил мяч в ближний угол. Гол вышел действительно красивым, а Комбаров, играя на позиции защитника, добавил к голевой передаче еще и забитый мяч.

Подопечные Эмери продолжали давить, тем более что у игроков «Фенербахче» явно стали заканчиваться силы. Испанский тренер снова, как и в матче с «Рубином», попытался усилить атаку с помощью замен, но Веллитон, заработавший в субботу решающий пенальти, на этот раз себя проявить не смог. У «Фенербахче» на замену вышел экс-футболист ЦСКА Милош Красич, которого спартаковские болельщики встретили оглушительным свистом. Турецкий клуб все-таки удержал вполне комфортный для себя счет 1:2 и теперь постарается победить спартаковцев через неделю в Стамбуле.

«Я доволен той игрой, которую показала команда, – заметил Унаи Эмери. – Правда, неприятно, что пропустили мяч на своем поле, хотели владеть большим преимуществом перед ответной игрой». «Это та дорога, которой мы должны идти, чтобы добиваться результатов», – добавил испанский специалист.

Отметим также, что важную победу одержало киевское «Динамо», одолевшее менхенглабахскую «Боруссию» в гостях со счетом 3:1. Ответные матчи пройдут в среду, 29 августа.

«Спартак» (Россия) – «Фенербахче» (Турция) – 2:1
1:0 – Эменике (59), 1:1 – Кейт (65), 2:1 – Д. Комбаров (69).

«Спартак»: Дикань, Макеев, Пареха, Сухи, Д. Комбаров, Кариока, Ромуло (де Зеув, 43), Макгиди, Билялетдинов, Ари (Дзюба, 77), Эменике (Веллитон, 72).

«Фенербахче»: Гюнок, Генюл, Йобо, Коркмаз, Хасан Али, Сельчук Шахин, Мехмет Топал (Бьенвеню, 83), Топуз (Джанер, 88), Кристиан, Кейт, Сов (Красич, 77).



Архив публикаций

Опрос
Какие футбольные материалы Вы предпочитаете более всего?

Новости
Результаты матчей
Статистческие данные
Интервью
Аналитические статьи
Видеоматериалы
Фотоматериалы



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

ЛЕНТА

Админцентр



© 2005-2010 Футбольный портал WorldOfFootball.
Все права сохранены.

О проекте · Коментарии · Обратная связь · Статистика


Просмотр Заезжий молодец сериала онлайн
/tr+