Новости →

Дело Терри объединило цветных футболистов

16-07-2012, 20:29 admin  

Дело Терри объединило цветных футболистовВынесением Джону Терри оправдательного вердикта было закрыто дело об оскорблениях на расовой почве. Но скандал вокруг конфликта защитника с игроком «Куинз Парк Рейнджерс» Антоном Фердинандом не угасает.

Обеспокоенность по поводу прощения экс-капитана сборной Англии высказали несколько игроков, а ряд правозащитных организаций потребовал пересмотра дела.

Эпизод, имевший место 23 октября 2011 года, рассматривался лондонской полицией. О нем первыми сообщили болельщики футбольного клуба «Куинз Парк Рейнджерс», обратившие внимание на диалог, состоявшийся между игроками во время матча.

Следствие и судебное разбирательство тянулись более полугода. По их результатам Джон Терри был оправдан. Однако скандал стоил ему капитанской повязки сборной Англии, а самой национальной команде – главного тренера. Именно после решения Футбольной ассоциации сменить капитана Фабио Капелло покинул Британские острова: тренера возмутило вмешательство чиновников в его сферу деятельности.

Сам футболист признался, что по ходу упомянутого диалога действительно назвал Антона Фердинанда «черным». Но, по словам Терри, это было лишь «саркастическое повторение» словосочетания, произнесенного самим Антоном в адрес Джона.

Британская газета The Sun сообщила, что цветные игроки Английской премьер-лиги уже обсуждают необходимость создания своего профсоюза, который сможет бороться с расизмом и дискриминацией. Игроки, солидарные с Фердинандом, в грядущем сезоне откажутся от рукопожатия с Джоном Терри во время церемонии предматчевого приветствия команд.

Британская Ассоциация професииональных футболистов:

– Мы рассмотрели решение по делу Терри и признаем, что оно было принято по итогам досконального изу-чения всех факторов.

Сам инцидент и его огласка разрушительно сказались на футболе и особенно на участниках Ассоциации профессиональных футболистов. Все игроки ответственны за свое поведение. Они должны отдавать себе отчет в том, что являются ролевыми моделями для многих людей со всего мира.

Настаиваем на том, что футболисты должны относиться друг к другу с уважением. Те же, кто считает, что подвергся оскорблениям на расовой почве, должны получать поддержку.



Архив публикаций

Опрос
Какие футбольные материалы Вы предпочитаете более всего?

Новости
Результаты матчей
Статистческие данные
Интервью
Аналитические статьи
Видеоматериалы
Фотоматериалы



Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

ЛЕНТА

Админцентр



© 2005-2010 Футбольный портал WorldOfFootball.
Все права сохранены.

О проекте · Коментарии · Обратная связь · Статистика


/tr+