Новости →

Конец футболиста Аршавина?

4-07-2012, 20:15 admin  

Конец футболиста Аршавина?Самый популярный и звездный футболист России нового века вступил в новую для себя фазу жизни. В ту, в которой он больше не «великий воспитанник» петербургского «Зенита», не звезда лондонского «Арсенала», а футболист, карьера которого неумолимо катится к закату.

Утратил связь с реальностью

Андрей Сергеевич Аршавин родился 29 мая 1981 года в Ленинграде. Его детство пришлось на тяжелые советско-российские годы. Рос активным мальчиком, которого мама уже с 8 лет отпускала одного на тренировки через весь город. Про таких людей говорят «self-made man» — «он сделал себя сам». Еще не так давно он считался самым умным, начитанным, правдивым и честным футболистом в нашем футболе. Считался...

История Аршавина — это не история классической голливудской драмы с хеппи-эндом, где герой все равно оказывается на коне. Это грустный рассказ про человека, который потерял связь с реальностью. Человек, которого съели деньги. Еще до начала Евро-2012 его бывший агент Деннис Лахтер (тоже не самый совестливый господин) сказал нам: «Когда-то Андрей был очень хорошим футболистом. А потом он почувствовал себя просто богом, и его талант пропал в ту же секунду».

Мимо «Зенита»

Если отбросить все сантименты, то выходит так: на сегодня Андрей Аршавин принадлежит лондонскому «Арсеналу». Но очевидно, что тренер «канониров» Арсен Венгер не заинтересован в его присутствии в команде. Помимо того, что Шава является одним из самых высокооплачиваемых футболистов в составе, а при этом сидит на «скамейке», так он еще, по слухам, и нарушает микроклимат, постоянно вступая в разногласия с партнерами. В «Зените» его тоже, судя по всему, не будет:

— Наша команда находится на сборах в Португалии. Среди отправившихся туда футболистов Андрея Аршавина нет, он вернулся в расположение лондонского «Арсенала», — прокомментировал нам ситуацию пресс-секретарь «Зенита» Евгений Гусев.

— Мы можем быть заинтересованы в Аршавине только в том случае, если этот человек будет хотеть играть в родной команде и будет выкладываться каждую минуту, проведенную на поле, — признался в начале июня генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов.

Между Катаром и Турцией

Ходят упорные слухи, что Аршавин может оказаться либо в Катаре, либо в Турции. В этих странах футболистам готовы платить сумасшедшие деньги за одно только имя, чтобы еще больше подогреть интерес к футболу. Среди основных претендентов на нападающего стамбульский «Галатасарай»:

— Не думаю, что «Арсенал» отпустит Аршавина меньше чем за 8 миллионов фунтов, — считает Денис Лахтер. — Арсен Венгер не тот человек, который будет терять деньги даже на не самом удачном трансфере. Ведь ясно, что «Арсеналу» игрок не нужен, особенно после того, что он показал на чемпионате Европы. И все-таки Андрею уже 31 год, он никогда не обладал какими-то феноменальными физическими данными, а выходить на пик в этом возрасте практически невозможно. Сейчас все зависит от его мотивации, а мы все знаем: у Аршавина с ней большие проблемы.

Кто-то, возможно, прочитав вышесказанное, позлорадствует. А нам грустно... Грустно, что на наших глазах уходит целая российская футбольная эпоха в лице Андрея Аршавина. Грустно, что теперь мы можем только пересматривать кадры старых матчей, когда Шава, еще молодой и не обремененный многомиллионным состоянием, обнимает Юрия Андреевича Морозова после забитого гола. Грустно от того, что последние 10 лет символом российского футбола являлся футболист, который плевать хотел на общественное мнение, а самое главное — на болельщиков — людей, ради которых он должен играть. И, наконец, грустно, что талантливый мальчишка, любивший футбол, повзрослев, превратился в распальцованного миллионера, который любит себя в футболе.



Архив публикаций

Опрос
Какие футбольные материалы Вы предпочитаете более всего?

Новости
Результаты матчей
Статистческие данные
Интервью
Аналитические статьи
Видеоматериалы
Фотоматериалы



Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

ЛЕНТА

Админцентр



© 2005-2010 Футбольный портал WorldOfFootball.
Все права сохранены.

О проекте · Коментарии · Обратная связь · Статистика


/tr+