Новости →

Фурсенко и Адвокат сдали позиции

30-06-2012, 20:13 admin  

Сергей Фурсенко больше не глава футбольного союза России. Об этом он сказал на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, а заодно, извинился за выступление российской футбольной сборной на Евро-2012.

По словам Фурсенко, оставлять футбольный союз ему непросто, но после провального выступления сборной придется. Российская команда очень сильная, Дик Адвокат замечательный тренер, но произошедшая осечка разочаровала всех. Фурсенко собирается анализировать игру команды и результаты чемпионата, но на его решение это не повлияет. Вслед за Фурсенко, пост главного тренера покидает и Дик Адвокат. Владимир Путин отнесся с пониманием к решению Фурсенко покинуть РФС, но попросил его продолжить деятельность в исполкоме УЕФА. В противном случае Россия потеряет это место. Фурсенко избрали президентом футбольного союза в 2010-м году, когда ушел в отставку Виталий Мутко.

Кроме того, Фурсенко состоит в исполкоме УЕФА, заместитель председателя комитета по пляжному футболу и футзалу УЕФА, председатель маркетингового комитета УЕФА и членствует в техническом комитете ФИФА. Он входил в делегацию, представившую ФИФА заявку, по которой Россия примет ЧМ по футболу в 2018-м. Как президент, Фурсенко ратовал за переход российского чемпионата на систему Европы «осень-весна» и добился этого. Во время его правления российская мололежная сборная не смогла пробиться на Олимпиаду-2012. Зато сборная по пляжному футболу стала в 2011 году чемпионом мира. Вскоре после вступления на пост Фурсенко, Дик Адвокат стал тренировать сборную. С ним у руля команда вышла в европейский чемпионат. Но, заняв 3-е место в группе, не вышла в одну четвертую. Министр спорта Мутко сказал, что футбол пошел не тем путем и главное, что сейчас нужно – контролировать его на уровне государства и вмешаться в ситуацию.

Н.Симонян, вице-премьер футбольного союза, считает, что Фурсенко создал для сборной России все условия, и единственный, кто должен ответить за поражение – ее тренер. Пока отставка Фурсенко не принята, но уже обсуждается, кто сможет встать на его место. Глава ВОБ А.Шпрыгин в интервью Интерфаксу сказал, что болельщикам не безразлична фигура будущего президента РФС. Объединение болельщиков является членом РФС и может выдвинуть своего претендента на пост. Шпарыгин считает уход Фурсенко результатом его пересмотренной самооценки. Председатель спонсора РФС «Газпрома» А.Миллер считает отставку правильным и знаковым решением. Одно ясно: человек этот должен знать футбол изнутри и пользоваться авторитетом и футболистов и общественности.



Архив публикаций

Опрос
Какие футбольные материалы Вы предпочитаете более всего?

Новости
Результаты матчей
Статистческие данные
Интервью
Аналитические статьи
Видеоматериалы
Фотоматериалы



Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ЛЕНТА

Админцентр



© 2005-2010 Футбольный портал WorldOfFootball.
Все права сохранены.

О проекте · Коментарии · Обратная связь · Статистика


/tr+