Новости →

Бельгия. Бронза Генка и тренерский хаос

14-05-2012, 18:07 admin  

Бельгия. Бронза Генка и тренерский хаосФутбольные баталии на бельгийских полях практически завершились.
Последняя искра интриги в чемпионском плей-офф бельгийской Про Лиги угасла еще посреди недели, когда Генк и Гент дружно потерпели поражения, в результате чего первые стали недосягаемыми для вторых. Следовательно, уже ничто не могло помешать Генку сохранить третью строчку в итоговой таблице и напрямую квалифицироваться в Лигу Европы. Если точнее, то, конечно, в третий раунд квалификации. Потому последний матч с участием обеих команд уже никакой турнирной значимости не имел и проводился лишь для соблюдения всех формальностей.

Воспользовавшись представившейся возможностью, наставник прошлогодних чемпионов Марио Беен не стал сдерживать себя в экспериментах и выпустил в основе сразу четверых игроков, на которых, возможно, будет строиться игра Магистров в не столь отдаленном будущем: Стефа Пеетерса, Кеннеди Нвангангу, Йорди Крукса и Антони Лимбомбе. Трое последних, впрочем достаточно регулярно допускаются в основу, но вот выход со стартовых минут для них все-таки был шансом редкостным.

Сразу скажем, ни к чему хорошему на сегодняшний день эксперименты Беена не привели. Гент вышел перед своими трибунами в основном составе и уверенно разобрался с гостями. Генк же смог затолкать лишь гол престижа, да и тот, лишь с помощью Кулибали, который через несколько минут исправился, отдав результативную передачу на Иломбе.

В других двух оставшихся матчах тура никаких сенсаций не произошло. Андерлехт по-чемпионски расправился со Стандардом, а Брюгге немного позволил побрыкаться Кортрейку, но все равно уверенно обыграл гостей, на мажорной ноте завершив сезон.

Однако все эти события и рядом не стояли с теми страстями, которые развернулись за пределами футбольного поля. Как выяснилось, еще в пятницу Ариэль Якобс, при котором Андерлехт выиграл два чемпионских титула, имел встречу с руководством клуба и, как ожидается, в понедельник должен объявить о своем уходе с тренерского мостика брюссельцев. Сведущие источники из Бельгии сообщают, что клубные боссы якобы не проявили заинтересованности в дальнейшем сотрудничестве со специалистом.

Однако это была лишь верхушка айсберга, а вскоре показалась на вид и его подводная часть. Выяснилось, что свои должности покидают также главный тренер Брюгге Кристоф Даум, который заскучал по родине, а также наставник Стандарда Жозе Рига. Мгновенно возникла волна слухов об их преемниках, и в числе первых оказался прошлогодний триумфатор Про Лиги Фрэнки Веркутерен, стоявший во главе Генка, но решивший подзаработать деньжат на Ближнем Востоке. Однако недавно 55-летний тренер покинул Аль-Джазиру и теперь готов вернуться в Бельгию. Однако следующим местом его работы в ближайшее время точно не станет Брюгге, поскольку в этот же день, 13-го мая, подал в отставку главный тренер сборной Бельгии Жорж Леекенс, который и сменит Кристофа Даума во главе сине-черных. Что же касается прежнего места работы специалиста, то в списке претендентов на пост тренера национальной команды фигурируют все тот же Веркутерен, а также Эрик Геретс, Мишель Прюдомм и уже бывший ассистент Леекенса Марк Вилмотс.

На фоне всего этого водоворота событий, как-то незаметно проходит финал плей-офф Лиги Европы, в который пробились Монс и Серкль Брюгге. Первый матч, состоявшийся на поле Монса, завершился победой команды Олега Ящука, который сам участия в игре не принимал. Ответный поединок пройдет уже завтра, а его победителю предстоит еще встреча с Гентом, после чего и станет известен последний представитель Бельгии в еврокубках.

Матвей Белосорочкин, Football.ua

Championship Play-Off

Гент - Генк 3:1
Голы: Иломбе, 9, 69, Н'Диайе, 13 - Кулибали, 66 (аг)

Гент: Падт, Барич, Шкаработ, Мелли, Грондин, Тейс (ван дер Брюгген, 76), Брюлс (Конте, 82), Йоргенсен, Н'Диайе, Кулибали, Иломбе (Любьянкич, 89)

Генк: Баилли, Аньеле, Надсон, Симайс, Тшиманга, Пеетерс (Троссар, 87), Крукс (Бентеке, 65), Хайланд, Ндабашинзе (Грими, 46), Нванганга, Лимбомбе

Предупреждение: Нванганга


Андерлехт - Стандард 3:0
Голы: Мбокани, 28, Суарес, 67, Канезин, 81

Андерлехт: Схоллен, Дешахт, Куяте, Юхаш (Кану, 46), Одои, Билья, Молинс (Канезин, 62), Жийе, Мбокани, Йованович, Суарес (де Суттер, 71)

Стандард: Морис, Опаре, Фелипе, Кану, Гершон, ван Дамме, Бьярнасон (М'Поку, 76), Гонсалес, Муянги Биа (Батшуайи, 64), Сейхас (Бельочине, 83), Гакпе

Предупреждения: Юхаш, Куяте - Гонсалес


Брюгге - Кортрейк 3:2
Голы: Лестьенн, 18, Бакка, 49, 62 - Цвиткович, 61, Капон, 76

Брюгге: Коосеманс, Хуфкенс (Васкес, 85), Донк, Комоццато, Хегли, Фигуэрас, Оджиджа-Офоэ, Мюнье (Бакенга, 36), ван Аккер, Лестьенн (Влеминкс, 68), Бакка

Кортрейк: Кеет, Цвиткович, Вейнс (Малви-Флери, 82), Жуканович, Уссала, Н'Диайе, Раголле (Гескьере, 60), Чаваррия, Веселинович, Джозеф-Монроз, Капон

Предупреждения: Донк, ван Аккер, Бакка - Уссала



Архив публикаций

Опрос
Какие футбольные материалы Вы предпочитаете более всего?

Новости
Результаты матчей
Статистческие данные
Интервью
Аналитические статьи
Видеоматериалы
Фотоматериалы



Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

ЛЕНТА

Админцентр



© 2005-2010 Футбольный портал WorldOfFootball.
Все права сохранены.

О проекте · Коментарии · Обратная связь · Статистика


/tr+