Новости →

Увядшая надежда

26-04-2012, 17:57 admin  

Уже на первый весенний тур пришлась главная интрига в зональном первенстве "УралПоволжье" среди клубов второй лиги. Команда из столицы республики "Уфа" принимала дома лидера - нижнекамский "Нефтехимик". В случае победы уфимцы имели неплохие шансы побороться за первое место, но, увы, игра закончилась с "сухим" счетом - 0:0.

- На мой взгляд, у относительно неудачного результата две причины,- считает главный тренер уфимской команды, известный в прошлом футболист Андрей Канчельскис. - Вопервых, искусственный газон стадиона "Динамо", на котором мы вынуждены играть, очень низкого качества, и футболисты на нем просто не в состоянии проявить себя. Плюс, думаю, не все из них оказались психологически готовы к тому, что надо сразу начинать побеждать.

Как бы то ни было, разрыв между клубами Башкортостана и Татарстана составляет сейчас восемь очков, и ликвидировать его за оставшиеся несколько игр практически нереально. Тем не менее уфимцы и в зимний перерыв продолжали усиленно укреплять свои ряды. В команде появилось четыре новых футболиста. Правда, болельщики увидели на поле лишь одного из них, бывшего нападающего воронежского "Факела" Андрея Козлова, да и то в качестве игрока, вышедшего на замену.

Появившуюся в интернете информацию о том, что многие уфимские футболисты на предсезонных сборах на Кипре получили травмы, Канчельскис решительно опроверг:

- У нас только нападающий Виталий Галыш травмирован, но и он уже через неделю приступит к полноценным тренировкам, - заявил главный тренер "Уфы". - Остальные работают в обычном режиме.

Разочаровавшись весенней игрой своих любимцев, уфимские болельщики могут утешиться разве что новостью о выделении республикой средств на капитальную реконструкцию стадиона "Нефтяник" - единственного спортсооружения в миллионом городе, более или менее пригодного для футбольных баталий. Строительные работы на первой очереди "Нефтяника" должны завершиться в сентябре следующего года.

Еще одна башкирская команда, учалинский "Горняк", в первом весеннем поединке так же довольствовалась нулевой ничьей с "Тюменью" и идет в турнирной таблице на пятом месте.



Архив публикаций

Опрос
Какие футбольные материалы Вы предпочитаете более всего?

Новости
Результаты матчей
Статистческие данные
Интервью
Аналитические статьи
Видеоматериалы
Фотоматериалы



Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

ЛЕНТА

Админцентр



© 2005-2010 Футбольный портал WorldOfFootball.
Все права сохранены.

О проекте · Коментарии · Обратная связь · Статистика


/tr+