Интервью →

Андрей Воронин: "Если уж Тара забивает, "Динамо" точно пройдет в группу ЛЧ"

21-08-2012, 22:37 admin  

Андрей Воронин: "Если уж Тара забивает, "Динамо" точно пройдет в группу ЛЧ"Украинский форвард немецкой "Фортуны" не верит, что "Боруссия" способна на три гола в Киеве

- Андрей, какие впечатления от игры "Динамо" в Менхенгладбахе?

- А какие могут быть впечатления? Как и у всех, положительные. Матч плохо начался, но главное, что хорошо закончился. Команда добыла волевую победу 3:1. Думаю, игра уже сделана. Понятно, что в футболе все бывает. Но я никогда не поверю, что "Боруссия" способна забить три гола в Киеве. Надеюсь, не забьет ни одного.

- Вам удалось побывать на игре?

- Нет, смотрел с друзьями по теливизору. Но я общался с игроками "Динамо" и перед игрой, и после.

- После Полтавы у ребят, наверное, было не лучшее настроение?

- Я бы не сказал, что оно было плохое. Может, они просто обрадовались, что меня увидели (смеется).

- Что скажете о стартовом отрезке матча?

- Первые 20 минут "Боруссия" играла намного лучше. Давила. После первого гола у нее был еще один хороший момент, но нападающий не разобрался. Если бы "Динамо" пропустило второй мяч, психологически было бы уже тяжело вернуться в игру. Но стоило мне сказать своим друзьям, что киевляне по-любому забьют, как это произошло. Тарас пробил и забил. 3:1 - все заслуженно.

- Вы помните, чтобы Михалик забивал такие смачные голы? Может, на тренировках в сборной?

- Нет. После игры я ему сказал: "Тара, ну если ты уже забиваешь, тогда вы точно в группу Лиги чемпионов вийдете".

- За счет чего в игре произошел перелом? Улыбка Фортуны?

- Вот этот гол Михалика их чуть-чуть шокировал. Тем более там рикошет был. Как говорят, на ровном месте. "Боруссия" не поняла, что произошло. И как "Динамо" пропустило в Полтаве, такую же ошибку в центре поля допустили менхенгладбахцы. Гармаш - молодец, здорово отдал вперед. А Ярмоленко в своем стиле разобрался. Это был холодный душ для хозяев - да еще перед перерывом. Они растерялись. А "Динамо", наоборот, поверило в себя. И поняло, что можно забивать и ничего страшного и великого в "Боруссии" нет.

- Как в Германии отреагировали на такой результат?

- Сегодня ко мне на тренировке подошел тренер моей команды. Обменялись мнениями. Ему понравилось, как "Динамо" сыграло, как Ярмоленко забил. Здесь все знают "Динамо" как хорошую команду, но такого разочарования не ожидали.

- С такой игрой в группе ЛЧ "Динамо" не затеряется?

- Лига чемпионов - это Лига чемпионов... Будучи на десять голов сильнее "Ворсклы", "Динамо" тем не менее проиграло в Полтаве. Киевлянам намного сложнее играть в Украине, чем в еврокубках. Там все же более открытый футбол и за счет быстрых футболистов эти контратаки могут сыграть. В Украине же многие команды закрываются. Против них динамовцам - тяжелее. Посмотрим, какая в Лиге чемпионов будет группа. Если они выйдут, самое главное, что они будут там. Для "Динамо" и для всей страны это очень важно.



Архив публикаций

Опрос
Какие футбольные материалы Вы предпочитаете более всего?

Новости
Результаты матчей
Статистческие данные
Интервью
Аналитические статьи
Видеоматериалы
Фотоматериалы



Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ЛЕНТА

Админцентр



© 2005-2010 Футбольный портал WorldOfFootball.
Все права сохранены.

О проекте · Коментарии · Обратная связь · Статистика


/tr+