Интервью →

Сергей ВЕЛИЧКО: "Богданов спал и видел себя в "Динамо"

24-07-2012, 21:48 admin  

Сергей ВЕЛИЧКО: "Богданов спал и видел себя в "Динамо"Воскресный матч «Динамо» против киевского «Арсенала» стал особенным для полузащитника Андрея Богданова, который дебютировал в основном составе нашей команды, выйдя на замену на 83-й минуте.

Андрей перешел в «Динамо» как раз из «Арсенала», хотя является воспитанником динамовской ДЮФШ. На протяжении 9-ти лет он занимался под руководством Сергея Величко.

В интервью официальному клубному сайту наставник футболиста вспомнил о первых шагах своего подопечного в футболе и прокомментировал его недавний дебют:

- Когда ребенок приходит в ДЮФШ в возрасте 7-8-ми лет, тяжело сказать, станет ли он хорошим футболистом. В случае с Андреем, очевидно одно: у парня были задатки, и он очень хотел играть в футбол. Он хорошо работал с мячом, одинаково играл двумя ногами.

С детских лет стало заметно, что он мыслящий футболист, хорошо видит поле. В будущем, по прошествии какого-то времени, Андрей зарекомендовал себя как центральный полузащитник, и все время играл на этой позиции. Он отдавал прекрасные передачи, у него хороший удар с обеих ног, отлично видит поле, умеет правильно выбрать позицию.

Важно, что Андрей принимал участие и в атакующих действиях команды и не чурался отрабатывать в обороне, вовремя возвращаясь назад и во время игры, и при стандартах. Его никогда нельзя упрекнуть в непорядочности, он всегда полностью отдавался на поле. А когда команда проигрывала, очень переживал и даже плакал. Не стеснялся обращаться ко мне за советом, как лучше играть.

- Наверняка, вы хорошо знали и его человеческие качества?

- Да, в этом плане у меня о нем также только хорошие отзывы - Андрей грамотный и эрудированный парень. Да и в целом, у него очень много положительных качеств. Когда футболист уже учился в академии, и встал вопрос о выборе: учеба или футбол, его отец подошел ко мне и спросил совета, что делать. Я ответил, что у Андрея есть все задатки для того, чтобы вырасти в хорошего футболиста.

Помимо всего прочего, на поле он неуступчив, по-спортивному злой, самолюбивый, хочет доказать и показать, что он чего-то стоит в футболе. Поэтому я и сказал, что у парня есть перспектива, и все зависит от него самого. Если он будет трудиться, из него получится хороший футболист. Родители мне поверили, оставили его в школе, и теперь мои слова сбылись.

- В семье Андрея серьезно относились к учебе?

- Да, особенно отец, он хотел, чтобы сын учился и очень беспокоился за него. Поэтому я неоднократно общался с ним по поводу этого. Были моменты, когда приходилось доказывать, что ребенок должен посещать занятия. В итоге, мечта Андрея сбылась, он спал и видел себя в «Динамо», стремился к тому, чтобы играть в команде. Но прежде, чем сюда вернуться, он прошел через «Арсенал» и «Александрию».

- Решение сменить клуб после окончания академии далось ему непросто?

- Я рекомендовал ему остаться в «Динамо», где были прекрасные условия и перспективы для прогресса и для того, чтобы доказывать свои притязания на место в составе. Но не все зависело от меня. Немного поиграв в «Динамо-3», он решил перейти в дублирующий состав «Арсенала», а позже попал и в основу.

- И получилось, что не ошибся, судьба снова вернула Андрея в «Динамо»…

- Я всегда говорю, ребятам, если они будут трудиться, обязательно достигнут, чего хотят. Это же касается и тренеров. Результаты труда в любом случае будут заметны, они не проходят бесследно. Поэтому всегда прививал своим ребятам трудолюбие, ведь вместе с ним приходят и достижения. Шанс дается всегда, нужно только его использовать. Например, мне дали возможность работать в «Динамо», и я здесь уже 17 лет.

- Какие не футбольные моменты вам запомнились по работе с Богдановым?

- Не буду ничего выдумывать, скажу, как было: Андрей всегда отличался дисциплинированностью, был добрым, хорошо общался с ребятами. Я никогда не слышал от него грубого слова или хамства. Я всегда мог на него положиться.

Конечно, не без того, что приходилось на него прикрикнуть, повысить голос, заставить что-то сделать или подстегнуть, но это рабочие моменты. Я видел в нем перспективу, потенциал, поэтому и требовал больше, чем с остальных. Андрей немного обижался, иногда чуть не плакал, ведь чувствовал, что играл хорошо, а я с него требовал еще больше.

- Что чувствовали в тот момент, когда ваш подопечный дебютировал в матче с «Арсеналом», выйдя на замену?

- Если честно, я ждал его дебюта еще в первом матче, но он на поле не вышел. А в воскресенье я был почти уверен, что состоится дебют Андрея. После того, как он появился на поле, я наблюдал только за его игрой.

Конечно, ему было непросто влиться в игру, тем более в присутствии такого большого количества зрителей. Я, словно сам чувствовал его волнение. Безусловно, парню нужно немного времени, чтобы втянуться и притереться, тем более, что он еще молод, и выйти на поле в футболке «Динамо» для него было мечтой.

- Как бы вы оценили его дебют?

- Бывает, что игрок свой первый же матч проводит очень ярко: забивает мяч или отдает голевую передачу. Конечно, хотелось бы именно этого, но нужно учитывать, что у Андрея было всего семь минут, да и играл он не на своей родной позиции в центре поля, а немного правее.

Уверен, что со временем он наберет форму, появится больше опыта и уверенности. Из выпуска ребят 1990-го года рождения Андрей - один из тех, кого я могу смело поставить в пример.



Архив публикаций

Опрос
Какие футбольные материалы Вы предпочитаете более всего?

Новости
Результаты матчей
Статистческие данные
Интервью
Аналитические статьи
Видеоматериалы
Фотоматериалы



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

ЛЕНТА

Админцентр



© 2005-2010 Футбольный портал WorldOfFootball.
Все права сохранены.

О проекте · Коментарии · Обратная связь · Статистика


Производство стальных труб // новости дня казахстана
/tr+