Интервью →

«Амкар» сыграет с «Зенитом» в атакующий футбол

17-07-2012, 20:27 admin  

«Амкар» сыграет с «Зенитом» в атакующий футболСтарший тренер пермской команды Рустем Хузин рассказал, что изменил в игре «Амкара».

22 июня «Амкар» в первом туре чемпионата России по футболу 2012/13 играет в Петербурге с чемпионом страны «Зенитом». И.о. главного тренера Рустем Хузин пообещал, что его подопечные не будут отсиживаться в обороне даже в матче с фаворитом.

АиФ-Пермь: – Расскажите, как «Амкар» готовился к сезону?

Рустем Хузин: – Мы провели два полноценных сбора в Сербии и Польше. В Сербии тренировались на отличной базе на высоте 900 м над уровнем моря, сыграли три товарищеских матча с сильными соперниками, включая тот, который закончился раньше, чем истекли 90 минут. Я думал вы с него и начнёте задавать вопросы.

АиФ-Пермь: – Раз вы готовы об этом говорить, расскажите, что случилось в матче с сербской «Зетой»?

РХ: – Это был рядовой матч, каких много бывает на сборах. Сербы – жёсткие ребята, грубовато играют, хотят доказать, что лучше. Была небольшая потасовка, скорее игроки потолкались друг с другом, а описании этого события было излишне раздуто в СМИ. Ничего особого не случилось, так часто бывает на сборах.
Если в Сербии у нас футболисты играли по 30-40 минут, то на втором сборе в Польше уже 70-90. Последним соперником у нас была не самая сильная команда «Кашубия», которую мы крупно обыграли 4:0. На последнюю игру специально выбрали такого соперника, чтобы вернуться в Пермь с хорошим настроением.

АиФ-Пермь: – Все тренера «Амкара», начиная с Димитрова, говорили, что команде нужно усиление. Вы готовы вслед за ними повторить эту фразу?

РХ: – Всегда требуется усиление любой команде, и наш клуб не исключение. Наши приоритеты – молодые игроки и качество, а не количество. Сейчас у нас два новичка – Ребко и Гаглоев. Ребко уже был в «Амкаре», когда мне сказали, что я везу команду на сборы. За Гаглоевым я давно следил, это хороший готовый футболист, который поможет нам в предстоящем сезоне. Новички хорошо себя проявили на сборах. Ждём на просмотр ещё игрока молодёжной сборной Греции Карелиса, на которого положили глаз многие сильные команды, включая лондонский «Арсенал». Если сложится всё удачно, он будет в «Амкаре». У нас опытная команда, которая нуждается в омоложении, но это будет не мгновенный процесс.

АиФ-Пермь: – В какой футбол будет играть «Амкар»?

РХ: – На сборах сделали акцент на атаку. Такой футбол интересен и футболистам, и болельщикам. В первом туре мы играем с «Зенитом» в гостях. Это будет самая серьёзная проверка команды, но отсиживаться в обороне мы не будем.



Архив публикаций

Опрос
Какие футбольные материалы Вы предпочитаете более всего?

Новости
Результаты матчей
Статистческие данные
Интервью
Аналитические статьи
Видеоматериалы
Фотоматериалы



Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

ЛЕНТА

Админцентр



© 2005-2010 Футбольный портал WorldOfFootball.
Все права сохранены.

О проекте · Коментарии · Обратная связь · Статистика


Виниры на зубы www.centr-stom.ru.
/tr+