ЕВРО-2012 →

Англию и Италию ждет серия послематчевых пенальти

24-06-2012, 19:50 admin  

Англию и Италию ждет серия послематчевых пенальтиЭксперт «Известий» о последнем четвертьфинальном матче между Англией и Италией

По мнению бывшего игрока английского «Манчестер Юнайтед» и итальянской «Фиорентины» Андрея Канчельскиса, игра Англия—Италия не завершится в основное время.

— Обе команды будут играть осторожно, понимая, что любая ошибка может стоить полуфинала, — сказал «Известиям» Андрей Канчельскис. — Поэтому думаю, что основное время матча закончится ничьей, поэтому стоит ждать дополнительного времени, а затем и серии послематчевых пенальти.

К матчу с английской сборной итальянцы подошли с кадровыми потерями. Травма бедра, полученная Джорджио Кьеллини в матче с Ирландией, выбила защитника из строя и не позволит ему выйти на поле в четвертьфинале.

Зато имеет все шансы появиться с первых минут главный скандалист «Скуадры Адзурры» — Марио Балотелли. 21-летний нападающий сборной Италии и «Манчестер Сити», забивший гол ирландцам, смог зарекомендовать себя на турнире.

— Возможно, Пранделли выпустит сегодня Балотелли с первых минут, — считает Канчельскис. — Этот футболист играет в Англии и лучше других знает английский футбол. Его участие с начала матча стало бы плюсом для сборной Италии.

Итальянская сборная обеспечила себе выход в четвертьфинал в самый последний момент: в решающем матче против команды Ирландии подопечные Чезарре Пранделли записали на свой счет победу. При этом хорваты, также имеющие шансы на выход, не смогли преодолеть фаворита группы — сборную Испании, тем самым гарантировав итальянцам путевку в четвертьфинал со второго места в группе.

Англичане же, одержавшие победу над шведами и украинцами, прошли в четвертьфинал с первой строчки.

— Обе сборные вышли из своих групп совершенно заслуженно, — в интервью «Известиям» отметил Канчельскис. — Абсолютно две равные команды с хорошим подбором игроков. Поэтому кто победит — для всех загадка. Многие говорят, что нынешняя сборная Англии — слабейшая за последние десять лет, не могу с этим согласиться. Сам факт того, что англичане попали на чемпионат Европы, а затем прошли в четвертьфинал, говорит об обратном. Ведь, к примеру, в 2008 году англичане вообще остались за бортом европейского турнира.

Англии и Италии встречались между собой 22 раза, и большее количество побед записала на свой счет «Скуадра Адзурра» — девять против семи. Остальные шесть встреч соперники завершили миром. На уровне чемпионата Европы сегодняшняя встреча станет для команд лишь второй. В предыдущий раз, на Евро-1980, итальянские футболисты отпраздновали победу над англичанами.

Матч Англия–Италия начнется в 22.45 мск и пройдет в Киеве на стадионе «Олимпийский». Победитель этой пары встретится в полуфинале со сборной Германии.



Архив публикаций

Опрос
Какие футбольные материалы Вы предпочитаете более всего?

Новости
Результаты матчей
Статистческие данные
Интервью
Аналитические статьи
Видеоматериалы
Фотоматериалы



Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

ЛЕНТА

Админцентр



© 2005-2010 Футбольный портал WorldOfFootball.
Все права сохранены.

О проекте · Коментарии · Обратная связь · Статистика


Рекламное агентство SEDA шелкография недорого
/tr+