ЕВРО-2012 →

Евро 2012: как туристу не заблудиться

4-04-2012, 23:38 admin  

Немногим более двух месяцев осталось до начала Евро-2012. Многие дончане начали готовиться к чемпионату еще несколько лет назад, а точнее с того момента, когда Мишель Платини объявил победителей в борьбе за проведение Евро-2012.

Николай Павлович, житель улицы Краснооктябрьской, украсил свои ворота символикой чемпионата и теперь радуется гудкам проезжающих водителей и тем прохожим, кто останавливается, чтобы сделать фото на память.

«Мне все говорят, что в другой стране мне бы уже тысячу долларов дали за такую красоту, а я говорю, что не нужно мне денег, которые и не предлагают, а вот почетным гостем на стадионе хотелось бы побыть», - сетует болельщик со стажем.

Журналисты портала 062.ua представили себя на месте иностранных гостей, которые приехали в центр нашего города. Сразу бросились в глаза таблички, на которых украинские названия улиц продублированы на английском.

В отличии от Львова и Киева, вместо принятого для всего англоязычного мира сокращения для улицы «str.» у нас использовано малопонятное сокращение «vul.». Эти три буквы, хотя и передают более или менее верно украинское произношение, но, увы, ничего не значат для англоязычного гостя нашего города.

Обозначения улиц
Проспекты, как положено, обозначены сокращением «ave.», а площадь - соответственно - «sq.». Даже в спальных районах на основных магистралях, таких как улицы Куприна и Петровского, удалось заметить указатели на стадион, выполненные на английском языке и показывающие расстояние до главной арены футбольных баталий в нашем городе.

Не стоит уточнять, что в центральной части Донецка подобные указатели наличествуют в достаточном количестве. Информационные тумбы помогают гостю сориентироваться, указывая его настоящее местонахождение на крупном плане центральной части города. Жаль только, что на информационных тумбах старого образца отсутствует дубляж названий улиц на английский, что несколько усложняет задачу гостей. На новых информационных тумбах данная недоработка уже устранена.

Также приходится отметить, что воспользоваться услугами банков и пунктами по обмену валюты гостям города будет непросто. В окрестностях площади Ленина оказался всего лишь один банк, вывеска которого любезно приглашала гостей города: ведь они говорят по-английски. Среди пунктов быстрого питания от Горсада до Крытого рынка только одна сеть взялась продублировать свое меню на английском, причем сделала это довольно-таки качественно.

Хочется верить, что для гостей города успеют создать все условия, чтобы они чувствовали себя комфортно и легко могли воспользоваться услугами необходимых организаций, всегда находя правильную дорогу. Да-да, ту самую, что ведет к стадиону...



Архив публикаций

Опрос
Какие футбольные материалы Вы предпочитаете более всего?

Новости
Результаты матчей
Статистческие данные
Интервью
Аналитические статьи
Видеоматериалы
Фотоматериалы



Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ЛЕНТА

Админцентр



© 2005-2010 Футбольный портал WorldOfFootball.
Все права сохранены.

О проекте · Коментарии · Обратная связь · Статистика


/tr+